Примерное время чтения: 2 минуты
519

Семья пермячки, убитой колесом, просит властей обновить больницу Невьянска

Девушка провела в реанимации трое суток.
Девушка провела в реанимации трое суток. Из личного архива
Пермь, 25 февраля - АиФ-Прикамье.

Родные пермячки, умершей через три дня после удара колесом в голову на трассе «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов», просят властей оснастить больницу Невьянска всем необходимым для помощи тяжелобольным современным оборудованием.

Мама 20-летней девушки считает, что её смерть не должна быть напрасной. Она надеется обратить внимание местных властей на ситуацию в больнице, куда везут пострадавших в многочисленных ДТП на Серовском тракте – «дороге смерти». 

«Специалисты, скорее всего, в этой больнице хорошие, – считает Ирина. – Но там нет даже МРТ. Может быть, местные врачи смогли бы помочь моей дочери выжить, если бы в медучреждении были все нужные аппараты».

Женщина также задаётся вопросом, почему на место происшествия на трассе приехала «скорая помощь», а не реанимация. И почему девушку в тяжёлом состоянии сразу не транспортировали на вертолёте МЧС в Екатеринбург.

«Все знают эту больницу и понимают,  что в ней нет нужного оборудования, и что в неё привозят только за смертью», – добавила она.

Если же власти по той или иной причине откажут в закупке нового оборудования для больницы, семья погибшей девушки готова создать благотворительный фонд, названный её именем – для сбора средств на закупку современного оборудования в больницу города Невьянска.

Напомним, 16 февраля на Серовском тракте 20-летняя девушка со своим молодым человеком возвращалась от гостей в Пермь. Пермячка вышла из машины, потому что хотела помочь пострадавшему в другом ДТП – на дороге молодые люди увидели перевёрнутый автомобиль. Именно в этот момент от пролетевшей мимо фуры отпало заднее колесо. Оно прилетело сначала в машину, а потом отскочило в голову девушке. С черепно-мозговой травмой пермячку доставили в больницу Невьянска и прооперировали. Несколько дней она провела в коме. 19 февраля пострадавшая девушка скончалась в реанимации, не приходя в сознание. 23 февраля пермячку похоронили в подвенечном наряде. В апреле у неё должна была состояться свадьба. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах