233

В Екатеринбурге задержан владелец пермского хостела, где произошло ЧП

Сюжет ЧП в пермском хостеле
Управляющий хостелом рассказал, что скрылся от следствия, потому что был в шоке и ему нужно было выработать позици по этому делу.
Управляющий хостелом рассказал, что скрылся от следствия, потому что был в шоке и ему нужно было выработать позици по этому делу. / Марина Шнайдер / АиФ
Пермь, 30 января - АиФ-Прикамье.

Владельца пермского мини-отеля «Карамель», который затопило кипятком, задержали в аэропорту в Екатеринбурге. По одной из версий, он решил добровольно вернуться в Пермь. Об этом сообщает информационное агентство «Местное время». Сергея Щербакова задержали сотрудники правоохранительных органов утром 30 января.

Ранее он побеседовал с корреспондентом агентства по видеосвязи и рзаявил, что несколько раз подавал иски против ПСК и управляющей компании «Профи-Дом» и выигрывал суды, но ничего не менялось.

«С 2015 года я активно предпринимал действия для того, чтобы предотвратить аварию, которая произошла в январе 2020 года. Первый суд выиграл в 2015 году, а потом в 2016 году. 29 января, должно было состояться еще одно разбирательство по затоплению этого же самого помещения. У меня есть решения судов, где я активно предпринимал действия и выиграл у ПСК и УК «Профи-Дом». Судья в своем решении в 2016 году сказала такую формулировку: «Незаконное бездействие УК «Профи Дом» и противоправное поведение ООО «ПСК». Это можно проверить в картотеке арбитражных дел. УК «Профи-Дом» должна была загерметизировать стену жилого многоквартирного дома, которая примыкает к моему помещению, а ООО «ПСК» еще в 2016 году была признана ответственной за трубопровод, они должны нести бремя содержания тепловой трассы и вовремя устранять аварии на ней. Кроме выигранных судов, у меня есть заключения экспертов, коллегиальные акты, которые мы составляли вместе с УК и работниками ПСК о том, что моей гостинице причинен моральный ущерб. Все оценки сделали независимые эксперты. Указано, что причиной затопления стала причинно-следственная связь между прорывом теплотрассы и попаданием внутрь помещения воды», – рассказал Щербаков.  

Также он объяснил, почему скрылся от следствия. По его  словам, в ночь, когда произошла трагедия, он улетел в Москву.  Во-первых, испугался того, что произошло в хостеле, был в состоянии шока, а во-вторых, нужно  было время, чтобы сформулировать свою правовую позицию. В ближайшее время он планировал встретиться с адвокатом, чтобы выработать позицию по делу.

Напомним, Напомним, в ночь на 20 января в Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Кипятоком залило комнаты хостела, где спали постояльцы.  Погибли пять человек, в том числе ребёнок. Ещё шестеро пострадали. Троих людей с ожогами доставили в больницу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах