1691

В Перми будут судить кондуктора, которая не помогла пассажирке с инсультом

Согласно должностной инструкции, женщина была обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам
Согласно должностной инструкции, женщина была обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам АиФ
Пермь, 20 октября - АиФ-Прикамье.

Кондуктор, которая вовремя не вызвала скорую помощь пассажирке с инсультом, предстанет перед судом. 33-летней пермячке предъявили обвинение в оставлении в опасности. В результате её бездействия пассажирка умерла.

В Следственном комитете по Пермскому краю рассказали, что завершено расследование уголовного дела в отношении кондуктора, которая вовремя не вызвала бригаду скорой помощи к пассажирке, у которой произошёл инсульт.

Вечером 13 января 2017 года обвиняемая находилась в салоне пассажирского автобуса, двигавшегося по маршруту № 77 от остановки «Театр Ироничная компания» до остановки «Левшино». Во время движения автобуса одной из пассажирок стало плохо. Её речь была запутанной, она не могла двигаться. Пассажирка доехала до конечной остановки «Микрорайон Лёвшино», но не вышла из салона автобуса. На вопросы кондуктора она внятно ответить не могла. Кондуктор решила, что пассажирка пьяна и не стала предпринимать никаких действий, чтобы ей помочь. Автобус продолжил движение по маршруту.

Обвиняемая вызвала скорую помощь только через полчаса после возобновления движения автобуса. При этом она сообщила диспетчеру недостоверные сведения о местонахождении транспорта. После прибытия автобуса на конечную остановку она получила информацию от диспетчера «скорой помощи» о том, что вызванная ранее бригада не обнаружла автобус в указанном месте и по другим вызовам. Поэтому необходимо сделать повторный вызов. Обвиняемая не стала этого делать, а автобус с пассажиркой, находящейся в бессознательном состоянии, направился в гараж автотранспортного предприятия, куда прибыл через час.

Пассажирка, перенесшая инсульт, оставалась без медицинской помощи более двух часов. Бригаду скорой помощи вызвали только после того, как автобус прибыл в автопарк. Женщина скончалась через шесть дней после того, как её привезли в больницу.

«Согласно должностной инструкции, женщина была обязана знать правила оказания первой доврачебной помощи, обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров во время поездки, принимать необходимые меры при возникновении непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев, оказывать первую доврачебную помощь пассажирам, – пояснили в следственном комитете по Пермскому краю.

Кондуктору предъявили обвинение в оставлении в опасности. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах