455

В Пермском крае сотрудник колонии спас пострадавшую в ДТП женщину

Он вытащил её из перевернувшейся дымящейся машины.
Он вытащил её из перевернувшейся дымящейся машины. ГУФСИН по Пермскому краю
Пермь, 22 октября - АиФ-Прикамье.

Сотрудник колонии оказал помощь пострадавшим в ДТП в Пермском крае.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, авария произошла вечером 15 октября на трассе Кунгур-Соликамск.

В это время заместитель начальника пожарной части исправительной колонии №10 (находится в посёлке Всесвятская Чусовского района) Алексей Незговоров ехал на автомобиле с работы домой. На 132-м километре трассы он увидел серьёзное ДТП: водитель  Lada Vesta вылетел в кювет, машина перевернулась. Автомобиль лежал на крыше, из него валил дым.

Алексей тут же остановил свою машину и поспешил к пострадавшим. К этому моменту водитель, находившийся в шоковом состоянии, выбрался самостоятельно. На пассажирском сидении оставалась женщина. Она была зажата на сидении, у неё были травмы.

«На теле пострадавшей были ссадины и ушибы, по лицу текла кровь, а рука зажата между крышей и землей в искареженном металле. Она была в сознании, но плохо понимала, что происходит. Кричала, что ей очень больно. Я пытался успокаивать её, говорил, что всё будет хорошо. Дверь с её стороны была сильно смята и не открывалась, мне пришлось её выламывать», – рассказал Алексей Незговоров.

Затем сотрудник ГУФСИН попытался отстегнуть ремень безопасности, который держал женщину подвешенной вниз головой.

Скромный Алексей не считает свой поступок героическим.
Скромный Алексей не считает свой поступок героическим. Фото: ГУФСИН по Пермскому краю

«Но его заело, видимо его механизм был повреждён, и мне пришлось перерезать его. Достать зажатую руку оказалось сложнее, но на помощь подоспели люди, которые помогли приподнять автомобиль. Мне удалось достать женщину из автомобиля и перенести её на безопасное расстояние и оказать первую доврачебную помощь до приезда кареты скорой помощи», – рассказал мужчина.

Алексей не считает свой поступок героическим. «На моём месте так поступил бы каждый», – скромно говорит он. Начальство не знало о случившемся до недавнего времени. Теперь решается вопрос о поощрении сотрудника.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах