508

В Прикамье уже год не могут наказать убивших беременную лосиху браконьеров

Разделанную тушу нашли около дома в заброшенной деревне.
Разделанную тушу нашли около дома в заброшенной деревне. pixabay.com
Пермь, 20 февраля - АиФ-Прикамье.

В Прикамье уже год не могут наказать браконьеров, убивших беременную лосиху.

Как рассказал источник «АиФ-Прикамье», случай произошёл в Очёрском районе ещё зимой 2019 года. Однако виновные в незаконном убийстве животного до сих пор не понесли наказание.

2 февраля 2019 года охотничий инспектор, который проводил патрулирование территории вместе с сотрудниками гостехнадзора, увидел едущий рядом с заброшенной деревней Черствые снегоход с пятнами крови.

Около дома, от которого ехал снегоход, стояли сани-волокуши. В них лежала шкура лося и присыпанные снегом внутренности. Во дворе также было найдено место разделки туши. Тело лося разделили на части и закопали в снег. При этом все останки животного были свежими и не успели застыть. Рядом с санями стоял ещё один снегоход. По словам сотрудника технадзора, он принадлежит директору охотничьего хозяйства «Черствинское».

На место вызвали полицию. Они провели обыск в доме, где находились предполагаемые браконьеры (около 10 человек). В помещении нашли сапоги, охотничью одежду и топор – все они были в пятнах крови. Эти вещи, а также ружья и карабины, изъяли.

Краевое минприроды направило в полицию заявление о проведении проверки по факту незаконной добычи беременной самки лося. 12 февраля 2019 года сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб).

В марте 2019 года срок дознания по уголовному делу продлили до 12 апреля, затем до 2 мая, а затем до 1 июня. 3 июня предварительное расследование приостановили ориентировочно до 15 сентября по причине «неустановления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых». Однако в августе расследование возобновили, а затем вновь приостановили. Следующий раз предварительно расследование возобновили в октябре, а затем опять приостановили в ноябре – по той же причине.

Ущерб, нанесённый охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи, оценён в 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах