Примерное время чтения: 2 минуты
541

Жители трёх многоквартирных домов в Перми более трёх недель живут без воды

Анна Городкова / АиФ
Пермь, 14 июня - АиФ-Прикамье.

Жители трёх многоквартирных домов в Перми более трёх недель живут без горячей воды, рассказала сайту perm.aif.ru одна из жительниц дома.

Речь идёт о зданиях в Мотовилихинском районе Перми по улице Крупской № 69/1, 69/2 и многоквартирном доме по улице Гайдара, 10 а. Как рассказывает одна из жительниц домов, первое отключение произошло 24 мая. Плановое ограничение подачи горячей воды началось из-за ежегодной проверки и опрессовки систем отопления. 

Жителей предупредили, что работы будут завершены 4 июня и в назначенный срок горячее водоснабжение было возобновлено, так как аварий не было обнаружено.

5 июня воду отключили вновь.

«ТСЖ дома ул. Крупской, д. 69/1 ссылается на аварию, причины которой не установлены на сегодняшний день», – рассказала жительница дома.

По словам женщины, в «Т-Плюс» жильцам сообщили, что проблема будет устранена 13 июня, однако, раскопки труб и работы по устранению так и не проводились. Пермячка добавляет, что в ответственных ведомствах и организациях не могут сообщить сроки устранения аварии и возвращения подачи воды.

«Почему я, обычный житель дома, работающая мама, должна искать оперативные способы решения проблемы?!» – отмечает возмущённая женщина.

Сайт perm.aif.ru запросил комментарий о происшествии у компании «Т-Плюс».

«В подвале одного из домов находится бесхозная сеть. Она не находится на нашем балансе. Её обслуживанием занимается администрация города. Нам её не передавали. Решением проблемы занимается администрация Мотовилихинского района», – рассказали perm.aif.ru в компании «Т-Плюс».

Для того чтобы отыскать способ вернуть горячее водоснабжение, пермячка обратилась в городскую администрацию. На данный момент жильцы дома вынуждены нагревать воду самостоятельно и мыться с помощью кастрюль и тазов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах