1492

Жителя Пермского края обязали снести собственный дом

Суд признал дом самовольной постройкой и обязал ответчика снести его.
Суд признал дом самовольной постройкой и обязал ответчика снести его. pixabay.com
Пермь, Юсьва, 1 ноября - АиФ-Прикамье.

Жителя Пермского края обязали снести собственный дом. Самовольно возведённое строение находится в охранной зоне ЛЭП.

Кудымкарский городской суд Пермского края удовлетворил иск ОАО «МРСК Урала» к жителю села Юсьва Коми-Пермяцкого округа. Как рассказали в пресс-службе компании, мужчина построил в границах охранной зоны воздушной линии 35 кВ «Юсьва - Габово» второй жилой дом с надворными постройками.

Специалисты Северных электрических сетей предприятия два раза направляли нарушителю официальные претензии, однако владелец незаконного самостроя никак не реагировал на предупреждения. В результате энергетики обратились с иском в суд. Суд признал дом самовольной постройкой и обязал ответчика снести его.

В компании пояснили, что в охранных зонах воздушных линий категорически запрещено строить дома, проводить капитальный ремонт, реконструкцию, а также сносить любые здания или сооружения без письменного согласия предприятий, в ведении которых находятся сети.  Нельзя размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки и так далее. Это связано с тем, что подобные незаконные объекты в охранных зонах ЛЭП затрудняют работу энергетиков по обслуживанию линии. Кроме того, это создаёт угрозу жизни и здоровью людей, в том числе, владельцев незаконных построек и часто приводит к возникновению пожаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах