758

Законом не распятый. Водителя джипа, переехавшего женщину, освободили

АиФ-Коми № 2. АиФ-Коми 13/01/2016

Воркутинского бизнесмена Игоря Герасимова, который дважды на своём «BMW-X5» переехал женщину, в декабре 2015 года оправдал Воркутинский суд.

Обстоятельства этого резонансного случая 2013 года всколыхнули общественность по всей России. Тогда запись с камеры видеонаблюдения разлетелась по главным телеэкранам страны: на нём внедорожник задевает мужчину и женщину, которые садятся в свой HYUNDAI. От удара женщина оказывается перед BMW. Отчётливо видно, что она жива и шевелится. Однако автомобиль начинает движение и переезжает её передними и задними колесами. Затем водитель уезжает.

ОСТАВЬ СВОЙ ГОЛОС

После оправдательного приговора в Интернете общественники создали петицию, которая адресована Верховному Суду и коллегии судей республики, а также Сергею Гапликову, и. о. главы Республики Коми. За неполный месяц необходимого количества голосов она пока не набрала: только пройдя тысячный рубеж, коллективная жалоба может быть рассмотрена властями.

Поэтому все, кто хочет присоединиться к общественникам, могут оставить свой голос на сайте www.change.org (в строке «Поиск петиций» наберите слово «Коми», далее разыщите петицию «Неправомерно суд оправдали водителя, который дважды переехал женщину-пешехода!»).

СКОЛЬКО СТОИТ ОПРАВДАНИЕ?

В России к подобным пощёчинам Конституции привыкли. Как и к тому, что власть имущим и богатым часто все сходит с рук. Одним из оправданий такого тяжкого преступления стало плохое зрение коммерсанта: он якобы не видит левым глазом.Люди заговорили, что абсурдность этого факта очевидна: кто же тогда выдал права незрячему или плохо видящему?! К тому же автомобиль двигался по правой полосе дороги, то есть со стороны, которая Герасимову была хорошо видна. То, что в Воркуте происходит нечто транное с расследованием этого дела, - было видно сразу. Во-первых, видео ЧП - главную улику преступления - не приобщили к делу сразу. Во-вторых, Игоря Герасимова привлекли к административной ответственности. И только после вмешательства прокуратуры и широкой огласки завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство». В-третьих, задержали водителя в течение суток, после чего он отсидел ещё три дня - и вышел на свободу. Однако общественность добилась справедливости, и дело пошло. Суд приговорил виновного к шести годам колонии строгого режима, но адвокаты коммерсанта подали апелляцию и сумели обжаловать приговор. В результате - оправдание. Мало кто верит, что всё это произошло по закону. В Сети люди просят огласить стоимость  оправдательного приговора, говорят, что плохое зрение не только у подсудимого, но и у судей. Хотя находятся в Воркуте и те, кто встаёт на сторону Герасимова: мол, мало того, что женщина ему машину испортила, так ещё и полтора года он отсидел просто так. В прокуратуре республики этот факт никак не комментируют. Действие сотрудников ГИБДД заканчивается только на фиксации факта ДТП, дальше - дело только судов. А они у нас, как видим, самые гуманные в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах