124

Немецкая Фемида, наконец, приговорила экс-пермяка к пожизненному заключению

Теперь про бывшего обитателя пермского микрорайона Закамск Александра Игоревича Нельзина земляки уже точно не услышат долго. Во всяком случае, до тех пор, пока радикальные исламисты, заочно осудившие его к смертной казни, не попытаются всё же осуществить свою месть. 

О том, за что  Александр Нельзин, ставший в Германии Алексом Винсом, получил высшую по стандартам Европейского союза меру наказания, сайт www.perm.aif.ru за два последних месяца писал уже не раз. Если коротко, 1 июля, находясь на судебном заседании в качестве ответчика, восемнадцатью ударами специально прихваченного кухонного ножа дерзко и зверски зарезал беременную истицу-египтянку и ранил её мужа. 
Почему он это  сделал, Винс написал в своём обращении к суду, зачитанном на седьмой день громкого процесса, начавшегося 26 октября и закончившегося именно нынче. Александр выразил полное разочарование в европейской юстиции, которая встала на сторону не его – белого человека, а какой-то мусульманки: 
- Сейчас я и сам не могу понять, почему совершил это преступление. Меня шокировал первый штраф в 780 евро. Я чувствовал себя бессильным. Государство ко мне придирается. Я был в депрессии, и перед июльским судом неделями глушил себя спиртным. В таком настроении я и пришел в суд. Убивать Эль-Шербини я заранее не планировал. Нож я всегда ношу с собой. Как всё случилось – я не помню. Помню только, что когда судья отклонил мой вопрос, почему Марва приехала в Германию, я словно мысленно получил команду встать и напасть на неё. Я жалею, что всё так произошло. Я жалею, что моя жизнь зачеркнута. Я жалею, что меня не застрелили. 
Напомним, под финал процесса адвокат Александра Винса пытался частично оправдать преступление якобы имеющейся у подзащитного «недифференцированной шизофренией». Но это лишь задержало вынесение судебного решения и никак не отразилось на его сути. 
Впрочем, вердикт  и не предполагался иным, ведь по существу в Дрездене выясняли не степень  вины Винса, а совсем иное: быть или не быть мирному сосуществованию коренного населения и миллионов иммигрантов, переселившихся в Европу из стран Востока. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах