aif.ru counter
30

Каварная картина из «Евангельского проекта»

Картина, которая была размещена на выставке «Евангельского проекта», обвиняется в пропаганде наркотических средств. Недовольство управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю вызвало изображение на ней подростков во время внутривенной инъекции с подписью «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие Небесное». Фотография картины была опубликована в материале «Состязание оперы с вернисажем» газетой «Новый компаньон».

Как сказано в протоколе, составленном госинспектором Любовью Долговой, публикацией этой картины редакция «осуществила незаконную рекламу наркотических средств, что является нарушением требований статьи 4 части 3 Закона РФ «О средствах массовой информации».

Теперь главного редактору издания грозит суд и, возможно, штраф.

Однако в редакции «Новый Компаньон» считают, что тогда к ответственности антинаркотическая служба должна привлечь и сенатора Сергея Гордеева и губернатора Олега Чиркунова, под патронажем которых проходила выставка со злополучной картиной, а также куратора выставки Марата Гельмана, руководство и владельцев помещения, художников.

© 2009, «Новый Регион – Пермь»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах