aif.ru counter
60

Два выстрела за один день

Первое ЧП случилось на этой автостоянке у центрального рынка. Утром 14 мая внимание жителей окрестных домов привлекли внимание шум борьбы и звуки выстрелов. Их услышали и сотрудники милиции. Старшина Сергей Егоров одним из первых прибыл на место. Сергей Егоров, старшина милиции:"Двое мужчин стоят друг против друга, один с битой, другой направляет на него пистолет. Тот, который с битой, на рубашке было два кровавых пятна".

Один стрелял в другого в упор. Как позже выяснилось, из травматического пистолета. Милиционеры предупредили — если не опустит оружие, откроют огонь на поражение. Пострадавший оказался предпринимателем, нападавший — его деловой партнёр. Что—то не поделили.

В тот же день в Орджоникидзевском районе возле одного из магазинов 25 — летний мужчина напал на девушку, пытался вырвать сумочку, получил отпор, достал пистолет, выстрелил в девушку три раза. Пострадавшую отвезли в больницу. Стрелявший скрылся, но был опознан соседом и задержан через час в собственной квартире. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и сопротивления не оказал.

В девушку стреляли из пневматического оружия. При выстреле с близкого расстояния металлический шарик способен пробить кожу и мышцы. Разрешения на приобретение такого оружия не требуется. Достаточно паспорта, где написано, что его вледелец является гражданином России.

В обстоятельствах обоих ЧП сейчас разбираются следователи. Милиция призывает горожан к осторожности при обращении с пневматическим оружием и при встрече с вооружённым пневматикой человеком.

По материалам сайта МВД Пермского края и uitv.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах