53

«Бей, Лёха, бей!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Прикамье 27/05/2009

 

 

Очкарик - это звучит гордо!

НОВЫЙ конкурс «АиФ-Прикамье» посвящается очкарикам. 

Вспоминайте забавные (а может, и поучительные)   истории и ситуации, случившиеся с вами и вашими очками -   обычными и солнцезащитными, моноклями и биноклями, контактными линзами и пенсне. Придумывайте анекдоты и афоризмы на «очковую» тему. Поройтесь в фотоальбомах или сделайте новые фотографии, где вы красуетесь в очках.

И сразу же отправляйте на наш e-mail aif@aif.perm.ru либо   присылайте по почте на адрес редакции: 614070, г. Пермь, ул. Дружбы, 34. Выкладывайте ваши истории на наш  сайт.

Для тех, кто пришлет фотографии  будет открыта фотогалерея "Очкарики - это звучит гордо!", где мы разместим присланные нам снимки. 

 

Вот первая история.

Врач выписал мне очки от косоглазия. Надо признаться, советская промышленность выпускала какие-то уродливые агрегаты в роговой оправе. И в очках я ощущал себя не то филином, не то совой. Выходить же во двор в них для меня было сущим наказанием: очкарики в то время были большой редкостью, так что я гарантированно становился объектом насмешек соседских пацанов. В общем, очки я сразу же люто возненавидел и решил с этим «злом» бороться.Под бдительным оком мамы я отправлялся гулять. Выйдя на улицу, быстро -быстро  направлялся в соседний двор, где мама уже не  могла «достать» меня даже с  биноклем. Зато здесь меня  уже ждал мой лучший друган Лёха. Мы находили во  дворе камень поувесистее, торжественно укладывали очки на бордюр. Затем я не менее  торжественно командовал своему другу: «Бей, Лёха, бей!» И он опускал булыжник на «жертву в роговой оправе». Потом я маме  на «голубом глазу» и со слезами на нём же винился, что  упал. Или подрался. Ну, что-то в этом духе. Где-то после  четвёртого такого ритуала мама смирилась, и мы больше не заглядывали в магазин «Оптика»… Сейчас мне  уже за тридцать, и ни разу в жизни очки я так и не надевал. Разве что только солнцезащитные.

Валерий Кольцов, Лысьва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах