aif.ru counter
36

Прощайтесь с детством в жёлтом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Выпускной бал - грустный и счастливый праздник прощания с детством.

Понятен трепет юных наташ ростовых, собирающихся на свой первый, такой волнующий, бал. Понятна взявшаяся невесть откуда робость их кавалеров.

Но существует миллиард коварных мелочей, способных отравить даже самый светлый праздник... Как их избежать?

Дядя плохого не посоветует

Раньше всех к празднику начинают готовиться девушки. В течение двух-трёх месяцев они кропотливо изучают модные глянцы, носятся по магазинам в поисках своего единственного и неповторимого платья а-ля "от кутюр". Но возвращаются домой с потухшими глазами. Продавцы-консультанты в модных магазинах зачастую не обращают на девушек никакого внимания, фыркают или же суют первую попавшуюся дорогущую тряпку - бесформенную, отвратительного болотного цвета. Как можно адекватно оценить, сидит ли на тебе наряд "с иголочки", скрывает ли недостатки, подчёркивает ли достоинства?

Лучше всего попросить совета у своего брата или дяди (именно не у мамы, которая души не чает в своей "красавице", не у подруги, от которой всё равно не добьёшься объективного совета). А уже дальше маскируйте недостатки. Если вас причислили к разряду худышек, округлость формам придаст расклешённая пышная юбка платья-трапеции. Если у девушки широкие бёдра, отвлечёт внимание акцент на бюсте и шее. Обладательницам торчащих ключиц не рекомендуются наряды на бретельках. Небольшой животик можно замаскировать завышенной талией, которая в этом сезоне является "писком" моды. Полные руки поможет скрыть платье с короткими прозрачными кружевными рукавами.

В моде платья в стиле бэби-долл. То есть короткие, расклешённые от груди модели, с короткими рукавами три четверти. Такой фасон подходит почти всем. Если же вы неуверенно чувствуете себя в мини, можете надеть длинное платье, но тогда откройте руки и плечи. В этом случае стоит захватить накидку или лёгкий жакет в тон платью. Также актуален сейчас стиль 60-х: короткие многослойные юбки, пояса, банты.

Что касается цвета, существует два направления летней моды этого сезона - спокойное и буйное. К первому относятся пастельные тона: жемчужно-серые, бледно-голубые, прозрачно-зелёноватые, розовые. Ко второму - яркие солнечные оттенки. Безусловный фаворит сезона - жёлтый цвет и его оттенки. Модны бирюзовые однотонные платья, наряды цвета фуксии, а также ярко-красные.

Непременно возьмите маленькую сумочку - в тон или же, напротив, контрастную. Из украшений лучше выбрать что-то одно - яркий цветок в волосах, на шее или поясе, массивный браслет или крупное ожерелье.

Как денди лондонский одет...

Парни не особо зацикливаются на внешнем виде, именно поэтому в последний момент сталкиваются с проблемой: что надеть?

Мало кто из юношей привык носить строгий костюм-смокинг или фрачную пару с манишкой. Однако если вы остановитесь на этом варианте, незамеченным не останетесь. Девчонки попадают от восторга. Такая респектабельная одежда ко многому обязывает. Поэтому, если решитесь выглядеть как Джеймс Бонд, запаситесь сменной одеждой - например, с собой можно захватить рубашку.

Чтобы выглядеть супермодным денди, нужно сочетать брюки свободного кроя и строгий однобортный пиджак на одной или двух пуговицах. Смотрится очень стильно. Пиджак и брюки могут быть разного цвета, но старайтесь выбирать холодные оттенки, поскольку тёплые бежевые тона при искусственном освещении могут выглядеть неряшливо. Так, можно надеть иссиня-чёрные брюки, серый пиджак и фиолетовую шёлковую рубашку. Будете самым эффектным юношей вечера. Также в моде розовые, ярко-зелёные оттенки: белый пиджак, огуречная рубашка и такого же цвета платочек в нагрудном кармане - этот ансамбль станет хитом!

В моде различные вариации классической бабочки. Галстуки лучше не надевать. Стоит учесть, что отплясывать придётся всю ночь, а она, скорее всего, будет жаркой и душной. Так что галстук может стать помехой.

Ну а если от пиджаков, галстуков, запонок и прочей классической ерунды мутит, то никто не запрещает появиться на балу в любимых джинсах и ядерно-оранжевой рубашке. Главное - не забивать голову условностями и не душить свою индивидуальность.

"Гнёзда" на голове отменяются

Сколько было пролито слёз за всю историю празднования выпускных жертвами нелепых рук парикмахеров. Одним обжигали волосы плойками и раскалёнными бигудями, другим сооружали "креативное" гнездо на голове, которое было намертво запаяно пенками-лаками. У третьих волосы вставали дыбом. У четвёртых эксклюзивные "причесоны" разлетались во все стороны после первого дуновения ветерка.

Лучше всего заранее обдумать желаемую причёску: посоветоваться со стилистом, показать парикмахеру эскизы, вырезки из журналов. Проконсультироваться, как долго будет удерживать форму этот "шедевр" и т.д.

Как всегда очень актуальны классические причёски со шпильками и стразами. Такой вариант очень удобен: не нужно поправлять выбившиеся пряди, эта причёска долговечна - можно щеголять ещё 2-3 дня после праздника.

Менять цвет волос накануне важного события стилисты не рекомендуют. Новый облик вам может не понравиться, а перекрашиваться несколько раз очень вредно. Не стоит кардинально менять стрижку, обрезать чёлку - нет уверенности, что эти изменения будут восприняты "на ура" окружающими, да и вы лишний раз будете нервно поглядывать в зеркало, выискивая очередной изъян в собственной шевелюре.

Не забудьте про различные ободки, ленты, диадемы и заколки, которые сейчас снова в моде.

Ну а самое главное на выпускном - это заряд позитива, отличного настроения, дабы потрясающе провести этот вечер и потом с улыбкой вспоминать всю оставшуюся жизнь. А как избежать различных "ляпов", вы теперь знаете! Так что, в добрый путь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах