58

Очкастая?! Завидуйте мне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 08/07/2009

Я - ОЧКАРИК с уже тридцатилетним стажем. И не горюю. А очки стала носить по собственной глупости и детской беспечности. Однаж­ды зимой мы с подружкой решили побегать во время школьной перемены наперегонки на улице. Резвились в школьной форме. В результате она «заработала» туберкулёз, а я - грипп и осложнение на глаза. Через месяц пришла в школу, и с первой парты уже ничего не видела, сразу «-3». Пришлось носить очки. Меня, разумеется, сразу же стали дразнить. Особенно «отличался» то ли Федька, то ли Васька (по прошествии лет уж и не вспомню, как его звали). Начал он меня при всех дразнить:

- Очкастая! Очкастая!

Но я, надо сказать, была девчонка боевая. Встала, руки в бока, и говорю:

- Ха! А у меня очки есть, а у тебя нету! Вот такушки!

Сильно я Федьку (или Ваську) озадачила. Даже огорчила. Он призадумался, что вообще-то для него несвойственно было. И удивительное дело: с тех пор меня никто не дразнил! Наоборот! У меня же было то, чего не было у других.

Эта история сильно помогла в жизни. Я ещё тогда поняла, что любой недостаток можно превратить в достоинство. Главное, было бы  желание! Даже после операции на глаза, когда нужда в очках отпала, я их продолжаю носить - так к ним привыкла. Тем более что в наше время огромный выбор красивых оправ, и очки вполне могут стать украшением.

Так что мой совет «очкарикам» и всем людям: никогда не комплексуйте, любите себя единственными и неповторимыми в любом виде! вот такая жизнь!

Валентина СИДОРОВА,

Пермь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах