59

Отмена транспортного налога – новая уловка правительства?

В конце мая вице-премьер Сергей Иванов заявил, что со следующего года решено отменить транспортный налог на владельцев автомобилей. Взамен в цену бензина включат дополнительный сбор, который и станет основным источником денег на развитие дорожной сети. Кроме того, будут взимать плату за проезд большегрузов свыше 12 тонн. Деньги из Федерального дорожного фонда будут направляться на ремонт, содержание и строительство автодорог.

Эксперты подсчитали – в прошлом году транспортный налог принес казне 62 млрд. рублей. Их и нужно будет возместить с помощью повышения акциза. По данным информационно-аналитического центра «Кортес», в России ежегодно потребляется около 41 млрд. литров бензина. Чтобы возместить потери бюджета, горючее должно подорожать как минимум на 1,5 рубля. В этом случае большинство автолюбителей будет тратить в среднем больше на 1500-2000 рублей в год.

Больше всего выиграют от реформы две категории граждан: пенсионеры или те автовладельцы, которые лишь несколько раз в год выгоняют машину из гаража для поездки на дачу, и владельцы навороченных внедорожников, которые платят большой транспортный налог.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах