99

В Перми отменили прямые выборы мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Прикамье 30/06/2010

Но само по себе голосование за отмену прямых выборов было поимённым, что позволяет нам назвать имена депутатов, не поддержавших идею урезать избирательные права горожан. Против голосовали: Сергей Титов, Галина Слаутина, Вадим Смильгевич. Воздержались: Владимир Логунов, Юрий Колчанов, Игорь Яковлев.

Генеральный директор ОАО «Камкабель» Вадим Смильгевич, не скрывая разочарования, заявил в интервью «АиФ-Прикамье»:

- Я выражаю мнение моих избирателей. Если так дальше пойдёт, то и выборы депутатов городской думы будут отменены.

Не стал голосовать за отмену выборов и другой депутат с Гайвы - Владимир Логунов; получается, что самый северный район Перми - самый протестный.

Представляющая Индустриальный район член партии «Единая Россия» Мария Батуева, голосовавшая за поправки в Устав, также ссылается на мнение избирателей:

- Все старшие по подъездам и все председатели ТОСов в моём округе высказались за отмену прямых выборов главы города. У меня есть их письменные заявления. И кроме того, существует партийная дисциплина. Нас обязали голосовать «за».

Пока депутаты работали в думе, на улице трудился молодежный пикет «За модернизацию городской власти». Член организации «Молодая гвардия» Артём Каяшев так объяснил своё участие в пикете:

- Мне нравится сама идея отмены голосования народом за депутатов, за власть.

Может быть, действительно, народ должен не выбирать власть, а принимать её такой, как есть? Члены коалиции «За прямые пермские выборы» с этим утверждением юноши не согласны, они намерены объединиться с аналогичными движениями, созданными в других городах страны.

- Всё только начинается, - заявил пермский правозащитник Роман Юшков. - Мы намерены оспорить в суде сегодняшнее решение думы. И это не всё. Коалиция продолжит борьбу. Уверен: те, кто отбирает у граждан конституционное право, должны в итоге стать политическими трупами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах