21

На Комсомольском проспекте установят «позорный столб» для депутатов гордумы

На столбе будут вывешены фотографии депутатов Пермской городской Думы, заявивших о своём намерении вопреки мнению большинства пермяков отменить выборы Главы города. Гражданская акция, организуемая Коалицией «За прямые пермские выборы», в течение двух дней будет проходить с 12 до 15 часов. 

«Мы выбрали несколько архаическую форму выражения своего отношения к этим людям, - говорит член Коалиции, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, - однако с нашей стороны это будет совершенно серьёзное и ответственное гражданское действие. Отмена любых выборов в любом городе – это позор и для власти и для города. Мы хотим, чтобы пермяки в лицо и по именам знали зачинщиков и активных сторонников отмены выборов мэра».

Деталей организаторы не раскрывают, но обещают интересное театрализованное действие.

Напомним, гражданская коалиция «За прямые пермские выборы» создана в декабре прошлого года в связи с инициативой по отмене всенародных выборов главы Перми и их заменой на избрание мэра депутатами гордумы из своего состава. В Коалицию «За прямые пермские выборы» входят представители многих правозащитных организаций. 

Решающее заседание Пермской городской Думы, на котором депутаты должны определиться с тем, как в дальнейшем будет избираться мэр города, назначено на 29 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах