43

Фотовыставка Владимира Сварцевича «Я родился в СССР» в сюжете «Народного телевидения АИФ»

Потом в голову пришло ёмкое «Я родился в СССР». Эту фразу может отнести к себе и тот, кого не коснулась ни перестрелка, ни перестройка, ни кризис. 

В аскетичных интерьерах выставочного зала бизнес-центра «Любимов» место нашли почти сто фотографий Владимира Сварцевича, фотокорреспондента и военного обозревателя еженедельника «Аргументы и факты».

Работы Сварцевича не изобилуют особыми ракурсами или специальными операторскими приемами. В них достаточно единственного - содержания.

Нажать кнопку фотоаппарата в «тот самый момент» - искусство. Оказаться в «том самом месте» - мастерство или удача - сам автор до сих пор не решил. А бывал он много где: в Беслане, Чечне, Северной Осетии и Азербайджане во времена конфликтов, которые не принято называть войнами. В Москве во время путча. На Соловках. 

Воспоминания об Андрее Сахарове, Алексее Германе, о землетрясении в Армении и советских войсках в Афганистане. На фото Владимира Сварцевича отражено то, что у любого нормального человека ассоциируется с понятием совесть. 

Фото зевающих первоклашек и первых лиц государства в интересных позах соседствуют с изображениями кровавого месива антитеррорестических кампаний. Эти фотографии выглядят особенно рельефно, объемно и многогранно. 

На открытии выставки особый колорит создавали трое бойцов ОМОНа. Они будто сами с картинки.

Кстати, им больше всего понравились фото не про войну, а про мир. Дача, природа, наблюдение за жизнью деревенских жителей у Сварцевича получается не менее актуально, чем боевые действия.

У посетителей выставки корреспонденты «Народного телевидения АИФ» интересовались соответствует ли СССР, изображенный автором, тому, что они помнят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах