41

Водолаз на страже сфинксов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Прикамье 08/07/2009

Кроме этого симпатяги, среди более чем семи десятков скульптур, немало живности, порой весьма экзотической. К примеру, знаменитые карнакские сфинксы из египетского Луксора имеют почему-то философский вид козлиных морд. И даже Большой сфинкс, возлежащий возле трёх великих пирамид Египта, получил здесь лицо отнюдь не фараона Хефрена, а овечье-собачью морду. Совсем не обязательно идти и покупать путевки на туры в Египет в турфирмах.

Скульпторы из полутора десятков стран имели в «Аптекарском огороде» полную творческую свободу. И распорядились ею виртуозно. С композицией «Богиня ацтеков Луна» победил мексиканец Калисто Молина, ведь вся его жизнь проходит на песчаных пляжах. А вот наш Григорий Пономарёв из Екатеринбурга, чемпион мира в состязаниях по ледяным скульптурам, за свою фантазию «Империя Булгар» удостоился «бронзы».

В выходные дни для воспитанников детских домов и бездомных детей устраивают мастер-классы по песчаному зодчеству, после чего объявляют детский конкурс на лучшее произведение.

Кстати, чтобы песчаные шедевры не разрушил дождь, специальный раствор на основе клея ПВХ поможет им выстоять. Когда же придут осенние дожди и скульптуры превратятся в груды песка, их преобразуют в зимние горки, а с первыми морозами «Аптекарский огород» украсят ледяными скульптурами.

Дог ТЕРЬЕРСКИЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах