71

В День народного единства пермские антифашисты устроили ответ «Русскому маршу»

4 ноября в День народного единства неравнодушная молодежь Перми устроила антифашистскую акцию в сквере перед оперным театром. Митинг-концерт был санкионирован городской администрацией и проходил под контролем милиции. Молодые люди решили заявить во всеуслышанье о своей гражданской позиции именно в день народного единства, который стал неофициальным праздником для националистов. Во многих городах России в этот день прошли «Русские марши».

Организаторы пермской акции подчеркивают, что они они не состоят ни в каких организациях и акция не носит политический характер. Главня идея - выражение гражданской позиции.  Молодые люди пели песни, танцевали, поили всех желающих чаем, а главное - призывали к толерантности.

Для участия в акции в Пермь приехала группа «Reasons» - этакие «System Of a Dawn» ижевского залива. Вокалисту Энтони, конечно, до Сержа Танкяна далеко, а вот гитара местами звучит вполне прилично.

- Мы не призываем людей к насилию, мы призываем их к тому, чтобы они думали своей головой. Мы приехали сюда, чтобы говорить о проблеме, которая на самом деле существует - нацизм, расизм, фашизм. Многие к подобным акциям отностяся скептически, потому что это делает молодежь. А СМИ и вовсе замалчивают проблему, делая вид, что ничего страшного не происходит, а молодежь просто бесится, не знает куда деть свою энергию и силы. Это не так. - говорит Энтони.

Разве что голуби в первые же минуты ктонцерта покинули сквер. Гуляющие там пенсионеры оказались не так резвы. Некоторые и не захотел уходить от шумной молодежи, а притопывал в такт музыке или же от холода.

А для того, чтобы молодежь могла быть толерантной и им за это ничего не было сквер усиленно охраняли сотрудники милиции. Неподалеку примостились бойцы ОМОН с собачками. После 2х часов музыки, песен и лозунгов ребята разошлись под охраной милиционеров.

Ребята деликатно попросили не снимать лица пришедших на концерт крупным планом. Есть опасения ответных, но более жестких действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах