959

«Главное – действовать. Только так мы сможем восстать против самих себя»

На самом деле, Гера Микрюков, конечно, не философ. Он хипстер, медиаэксперт, продюсер, режиссёр и просто видеоблогер. Он не сделал ничего выдающегося, но внимание толпы получил. Пермякам он известен как безумный Гера Микрюков, изображающий бога в красном балахоне. Но существует ли Гера вне сценического образа? Это пытались выяснить журналисты «АиФ-Прикамье» в ходе интервью. Пытались, но не получилось. Поэтому представляем вашему вниманию беседу про домашних животных, глупости и пермские СМИ.
«АиФ-Пермь»: - Как ты решил стать Герой Микрюковым?
Гера Микрюков: - Вы же видели телевизор. Включаешь телевизор – и там на тебя выливается… контент. Это так же, как вода в кране. Такая обыденная вещь. Мне кажется, что все могут делать то же самое. Поэтому для меня вообще не стоял вопрос – стать или не стать. Можно делать все, что угодно.

«АиФ-Пермь»: - Ранее ты был замечен за попыткой открыть новое пермское СМИ Permpaper. Где оно сейчас?
Г.М.: - Ты так сейчас говоришь, как будто в словосочетании «новое пермское СМИ» есть нечто экстраординарное. Сейчас СМИ – это все люди, потому что у каждого есть свой аккаунт в социальной сети. Когда на Земле есть 6 миллиардов медиа, говорить о том, что «я сделаю ещё одно медиа» - обычная вещь.
«АиФ-Пермь»: - Расскажи про ещё один проект – «Пермская школа». Что это за школа и чему в ней учат?
Г.М.: - Пермская школа – это просто ещё одна история. Это как хлеб.
«АиФ-Пермь»: - Ты зарабатываешь на этом?
Г.М.: - Я думаю, пермская школа зарабатывает на мне. В пермской школе ничему не учат. Она отравляет сознание людям, подменяет их духовные ценности и учит разврату. Дегуманизирует их.
«АиФ-Пермь»: - Секта?
Г.М.: - Можно и так сказать. Но это не главное. Главное – чтобы люди перестали быть такими скучными.
«АиФ-Пермь»: - Ты вообще любишь философствовать. Не думал издать книгу?
Г.М.: - Книга – это такой архаичный формат, которым можно заниматься, только если ты старый. Самое главное – это же коммуникация между людьми, а не с помощью чего она происходит. Вы смотрели фильм про чернокнижников? Они там книги сжигали. Но можно то же самое делать в Твиттере, например. Я делаю это постоянно. Жаль, показать не могу – у меня «айфон» в стиральной машине. Стирается.
«АиФ-Пермь»: - Ты креативный человек?
Г.М.: - Не используйте слово «креативный»,  это вообще дурной тон. Человек, которого вы называете креативным, ничем не отличается от другого человека. Просто у них разные ощущения того, что они могут себе позволить. Вообще меня бесят креативные люди, они стремные. Если увидите креативного человека – убейте его. Я за насилие, репрессии, чистки.
«АиФ-Пермь»: - Ты любишь домашних животных?
Г.М.: - Ты что, издеваешься? Какое домашнее животное? Меня они бесят, если у вас есть домашние животные – я вас ненавижу.
«АиФ-Пермь»: - А как относятся родители к тому, что ты делаешь?
Г.М.: - Наверное, это у них надо спросить, я не знаю. Я не интересуюсь чужим мнением – мне это неинтересно.
«АиФ-Пермь»: - Ты чего-нибудь боишься?
Г.М.: - Я – нет. Иногда я чувствую страх, но это моменты слабости.
«АиФ-Пермь»: - Какие у тебя моменты слабости?
Г.М.: - Ты сама бы хотела рассказать о своих слабых местах?
«АиФ-Пермь»: - Да, я боюсь дождевых червей.
Г.М.: - Это не страх, это глупости. Во всём, что я делаю, я стараюсь выдерживать уровень глупости, чтобы соответствовать себе. Глупость – это тоже очень важно, а многие люди совсем недооценивают глупость.
«АиФ-Пермь»: - Если бы солидная компания предложила тебе хороший контракт с большим заработком, но работать пришлось бы с 9 утра до 6 вечера – ты бы согласился?
Г.М.: - У нас с вами тоже сейчас контракт, так как контракт – это договоренность. Все зависит от того, какие условия у контракта. Система, когда люди работают как на заводе, она уходит в прошлое, потому что сейчас люди производят другой продукт. И чтобы производить продукт, в котором испытывают потребности сейчас, не нужно ходить на работу с 9 до 6. Нужно развивать в себе внутреннюю свободу мышления, чтобы смочь предложить в этой конкуренции разных идей лучшую идею. Худшее, что можно делать – это ходить на работу с 9 до 6. Такие люди не будут меняться.

«АиФ-Пермь»: - Ты все время находишься на виду, играешь свою роль, даже в квартире у тебя есть «угол под съемку» - знаменитый белый диван. Не устаешь постоянно работать на камеру?
Г.М.: - Съемки мне даются легко, я не знаю ничего легче. Мне, например, даже на пляже сложно лежать. Когда лежишь, такой дискомфорт в голове, потому что лежишь, волосы нагреваются – и это сложно. (Внезапно смеется) Я вообще легко поддаюсь, когда кто-то начинает смеяться. Но нам нужен холодный ум. Эмоции мешают работе. А все эти человеческие страсти, когда выходишь из дома и начинаешь набрасываться на людей – это мешает спокойной жизни. Надо заставлять себя делать зарядку, принимать душ, обливаться холодной водой. Главное – действовать. Только так мы сможем восстать против самих себя.