64

Приживётся ли в Перми городской велопрокат?

По обещаниям городского спорткомитета, 25 точек должны были составить единую сеть, в рамках которой можно было бы брать и сдавать велосипеды. Например, прокатиться от Паркового до Комсомольского проспекта.

Через неделю после запуска проекта съёмочная группа «Народного ТВ-АиФ» решила организовать рейд по пунктам велопроката, чтобы узнать первые итоги работы. Оказалось, что они плачевны. И дело не в том, что проект не пользуется спросом. Многое оказалось совсем не так, как обещали.

Из обещанных 25 пунктов проката работают меньше половины. Игорь Л, один из предпринимателей, участвующих в проекте, сообщил нам, что у него работают только 4 точки из 15. Другие прокатчики пока вообще не знают, будет ли у них сеть. Кстати, как оказалось, единой системы велопроката можно не ждать. Сдавать взятый велосипед придётся лишь его собственнику. Сотрудничать друг с другом предприниматели не собираются.

Все недоработки пообещали устранить завтра, 9 июня. Но и в это, честно говоря, плохо верится, ведь даже те пункты проката, что уже работают, пока не приведены в должное состояние. Например, обещанных спорткомитетом металлических контейнеров для хранения велосипедов так и нет. Поэтому пока «двухколёсным друзьям» приходится томиться на тротуаре около тряпичной палатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах