47

Волшебника вызывали? Найти порядочного и ответственного Деда Мороза не так уж просто

В канун Нового Года интернет и газетные издания пестрят объявлениями и предложениями поздравить ваших детей с праздником. Но доверить поздравления самых маленьких нужно профессионалам, а не частным компаниям, иначе вы рискуете испортить праздник своему ребенку, а то и нарваться на людей, которые не в ладах с законом. А как же отличить фирму, которая имеет солидный опыт организации праздников от фирмы-однодневки?

Практически у каждой уважающей себя компании существует свой сайт в Интернете. Обратите внимание на то, не устарела ли информация, все ли разделы открываются. Как правило, на таких сайтах размещены фотографии Дедов Морозов и Снегурочек и обычно они запечатлены на выезде. Также на сайте вы найдете прейскурант цен.

Если вы нашли объявление, где указан только мобильный номер, туда лучше не звонить. Ведь получается, что за этим стоит отдельный человек. Стоит ли ему доверять? Но если вы всё-таки решились на этот сомнительный звонок, то знайте, что вам должны задать кучу вопросов и уточнить всё до мелочей. Например, дата и время приезда актёров, возраст детей, характер ребёнка и что он подготовил Дедушке Морозу. Вам опишут программу, с которой приедут актеры. Если же таких вопросов не прозвучало, забудьте этот телефон.

При заказе обязательно поинтересуйтесь, есть ли документы, подтверждающие профессиональный уровень актеров. Как правило, в квалифицированных фирмах Деды Морозы – актеры, Снегурочки – педагоги (по крайней мере, студентки). Если ребенок во время праздника испугается или, например, стесняется, то педагог всегда сможет успокоить или развеселить.

Оплачиваете вы услуги на месте наличными до или после праздника непосредственно Деду Морозу. Существуют заказы, которые требуют 100% предоплаты, это, зачастую, поздравления, заказанные на время после 22.00 31 декабря.

Сколько же стоит такое удовольствие? Экспресс-поздравление 10-15 минут – в среднем 3000-5000 руб.(31 декабря). Включает новогоднее приветствие и вручение подарка малышу.

Стандартный домашний праздник – 30 минут – в среднем 3000-7000руб.(31 декабря). Включает загадки, песни, хороводы и вручение подарков.

Существуют программы, которые рассчитаны на большое количество детей. Это те случаи, когда родители объединяются и есть территория, позволяющая играть в подвижные игры. Тогда по желанию клиентов к новогодним поздравлениям добавляются фокусы, конкурсы, кукольный театр и дополнительные герои. Эта программа рассчитана от 45 минут до 2 часов. Цены за 30 и 15 минут суммируются.

Допустим, вы нашли объявление, соответствующее всем вышеперечисленным требованиям, договорились о времени и форме поздравления, оплатили свой заказ. Все это отнюдь не значит, что можно теперь сесть и успокоиться, особенно если ваш ребенок еще в глаза, что называется, не видел Деда Мороза. Обязательно маленького человечка нужно подготовить к приходу незнакомых, больших и шумных сказочных героев. Разглядывайте с ним картинки, расскажите сказку, посмотрите мультики или отрывки из старых советских киносказок (например, «Морозко»). Выучите к приходу Деда Мороза хотя бы крохотное стихотворение – все это создаст особое настроение ожидания. Вы непременно должны знать, какие персонажи явятся к вам, сколько их будет, а их действия не должны напугать малыша.

Поделюсь своим детским опытом. Мне было 3 года, и родители задумали сделать мне сюрприз – пригласить Деда Мороза и Снегурочку, чтобы они вручили мне новогодний подарок. Я выучила стишок в честь деда Мороза. Но когда пришло время его визита, я перепугалась и расплакалась. Дело в том, что Дедушка Мороз был совсем не такой, как я его себе представляла. К тому же он был не один, а с большой компанией – Снегурочка, Емеля, Баба-Яга, еще кто-то. Емеля играл на гармошке, остальные пели новогодние песни. Актеры самодеятельности местного Дворца культуры хотели как лучше, но громкая эта ватага выглядела достаточно пугающе. Тогда с большим трудом родителям удалось успокоить меня и уговорить все же прочитать заготовленный стишок. Правда, и родители не ожидали, что придет столько народу. Иначе, наверное, они рассказали бы мне, что Дедушка Мороз будет не один, а с помощниками, и мне было бы не страшно, а любопытно.

Итак, уважаемые родители – радость вашего ребенка в праздник полностью зависит от вас. Отнеситесь к подготовке даже короткого визита Деда-Мороза максимально серьезно – и вы подарите ребенку незабываемые впечатления и ощущение чуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах