1987

Топ-6 советов, как быстро привести себя в тонус

Дмитрий Овчинников / АиФ

До боя курантов остались считанные минуты, а на лице – годовая усталость и следы хронического недосыпания из-за работы? И в такой ситуации можно быстро привести себя в тонус и предстать перед окружающими во всей красе! Об этом – советы модного стилиста Ромы Гелика в нашем материале.

Своим клиентам Гелик рекомендует несколько простых и приятных процедур, которые вполне можно провести дома, не посещая стилиста в салоне. Вечерний образ складывается из следующих составляющих: хорошего настроения, наряда, прически, мэйк-апа, аксессуаров и аромата.

Стилист Рома Гелик рассказал, как быстро привести себя в порядок перед праздниками Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

А теперь обо всем по порядку и в экспресс-режиме.

1. Расслабление

Примите расслабляющую ванну с ароматическими маслами.

– Апельсин, грейпфрут, лимон поднимут настроение, снимут стресс. 

– Эфирное масло ванили успокоит, поможет при бессоннице, головной боли, улучшит настроение.

– Эфирное масло жасмина – поистине женский аромат. Он избавит от стресса и хандры.

– Конопляное масло – прекрасное средство для ухода за кожей. Оно защищает её от недостатка влаги.

Фото: www.russianlook.com / Чтобы расслабиться, нужно принять ванну с аромамаслами

2. Моем волосы правильно!

Используйте шампунь с выпрямляющим эффектом. Мойте голову аккуратно, не растягивая и не путая волосы. Параллельно делайте массаж головы – это поможет придать дополнительный блеск волосам. Обязательно используйте бальзам-ополаскиватель или при необходимости маску для вашего типа волос. Отличное завершение водных процедур – контрастное ополаскивание. Прохладная вода придаст блеск волосам и взбодрит.

Мойте волосы аккуратно и не расчесывайте их, пока они не высохнут Фото: www.russianlook.com

Необходимо правильно сушить волосы. Для этого вам понадобятся два чистых сухих полотенца. Одним полотенцем удалите излишки влаги с волос, аккуратно отжав их внутри полотенца. Вторым обмотайте голову и оставьте волосы досыхать.

Не следует применять расческу на сырых и влажных волосах, чтобы избежать ломкости и сечения концов впоследствии.

3. Локоны, конский хвост, улитки

После сушки волос можно приступать к выполнению прически. Беспроигрышный вариант – романтические укладки (распущенные волосы и локоны). Они хороши как для средних, так и для длинных волос.

Одна из самых простых и красивых причесок - улитка Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

Для пафосных и протокольных мероприятий подойдут более официальные прически – различные пучки, улитки и т.д. Чтобы сделать их самостоятельно, придется предварительно потренироваться.

Идеальным вариантом для торжественного выхода может стать обычных хвост. Вариантов здесь множество, но главное, чтобы он был хорошо расчесан – волосок к волоску. Соберите волосы в хвост, а потом выпрямите их утюжком.

 4. Акцент на глаза

Для праздничного макияжа нужна подготовленная кожа. Сначала нанесите праймер или основу для макияжа, которая разгладят кожу и придаст ей ровную текстуру. Далее следует тональная основа.

По центру века или ближе к ресницам можно использовать тени темных оттенков: темно-серые или темно-синие, черные, темно-фиолетовые. Под брови можно нанести светлые тона.

Рома Гелик советует сделать акцент на глаза Фото: www.russianlook.com

Белыми тенями нужно аккуратно выделить внутренние уголки глаз, визуально увеличивая их разрез. После нанесения теней тщательно растушуйте их.

О бровях нужно позаботиться заранее, лишние волоски должны быть удалены. Брови немного выделите карандашом.

5. В моде – синий цвет

Аксессуары для новогоднего наряда следует подбирать очень тщательно. Актуальны оттенки синего – вплоть до голубого и серого. Также, опираясь на свое чувство стиля, подберите кольцо, браслет, серьги, кулон, колье и сумочку.

6. Облачко парфюма, или место для поцелуя

Перед выходом окутайте себя облаком любимого парфюма. Наносить духи нужно на постоянно движущиеся части тела – внутренний сгиб локтя или колена – и туда, где вены близко подходят к коже: за ушами, на шею, на запястья, на скулах, в декольте. Как говорила великая Коко Шанель: «Брызни духами туда, где ты ждешь поцелуя». При этом не стоит тереть запястья друг о друга, как это делают многие. Это разрушает аромат, не дает ему правильно раскрыться.

Парфюм можно наносить на волосы, запястья, шею Фото: www.russianlook.com

Туалетная вода долго сохраняет свой аромат на волосах. Если флакон снабжен распылителем, не подносите его слишком близко к коже. Это мешает равномерному распространению аромата.

Хороший эффект дает распыление парфюма в воздухе и прохождение через это «облачко» – так аромат равномернее распространится по телу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах