199

Градостроительный совет одобрил проект зоопарка в Черняевском лесу

Пермь, 29 ноября – АиФ-Прикамье. Градостроительный совет при губернаторе Пермского края принял проекты реконструкции Театра оперы и балеты и строительства зоопарка. 

Проект зоопарка. Фото: Скриншот

Отмечается, что в разработке проекта зоосада в Балатовском парке участвовали также экологи и зоологи. Благодаря этому удалось добиться того, что деревья будут использованы в зверинце как естественные вольеры, что позволит сохранить 80% зеленых насаждений в той части леса. 

«Перед тем, как рассматривать эскизы нового театра оперы и балета, мы ездили в Санкт-Петербург, смотрели здание Мариинского театра, взяв его за основу. Так что у нас одни и те же корни. Для Пермского края оперный театр – проект приоритетный, поэтому к строительству новой сцены мы приступим уже в следующем году. То же самое касается и нового зоопарка. Эта тема давно назрела. Нам пора уже принять решение и перейти к вопросу строительства. Сейчас у нас есть возможность, есть желание, есть даже готовые эскизы», – отметил губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, природоохранная прокуратура пришла к выводу, что строительство зоопарка на территории Черняевского лесопарка не предусмотрено документами территориального планирования. Возведение в особо охраняемой зоне зоопарка возможно лишь при определенных условиях, в число которых входят также изменения границ городских лесов. В прокуратуре нет сведений об изменениях режима ООПТ «Черняевский лес» и размещении там зоопарка, поэтому никаких мер реагирования на этот счет правоохранители пока не предпринимают.

Ранее зверинец планировали построить по адресу Братская, 100. Для этих целей даже был разработан проект, однако впоследствии от него решили отказаться. Новое решение перенести зоопарк в Черняевский лес вызвало негодование и общественности, экологов и правозащитников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах