416

Пермская гордума оставила стоимость проезда в автобусе прежней – 13 рублей

Алия Шарафутдинова / АиФ

Пермь, 27 февраля – АиФ-Прикамье. Стоимость проезда в общественном транспорте Перми пока что повышать не будут. Как пишет 59.ru, группа депутатов накануне посчитала, что предлагаемый тариф 16 рублей недостаточно экономически обоснован.

«Тарифная комиссия администрации города рассмотрела тариф и предложила 16 рублей, но документ о повышении официально в думу не поступил. Для меня важно, чтобы расчет тарифа был прозрачным и понятным. Нам нужен честный экономически обоснованный тариф», – сообщил изданию депутат Максим Тебелев.

Кроме того, другой причиной стало повышение субсидий из бюджета, которое должно последовать за ростом стоимости билета. Пока депутаты решили ввести электронные билеты и посмотреть на объем пассажиропотока. Если он будет достаточно большой, то и стоимость проезда в транспорте повысят до 16 рублей.

Напомним, комиссия по ценообразованию намеревалась рассмотреть проект уже в феврале. Все расчеты по изменению цены билета были согласованы.

Также в начале года депутаты выступили с инициативой заменить все маршрутные такси на экологичные трамваи. А приоритетным видом транспорта в Перми хотели сделать экологичные трамваи. Такие новшества вызвали недовольство среди горожан.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах