350

Пермяки выступили против инициативы ликвидировать маршрутки

Пермь, 20 января – АиФ-Прикамье. Все маршрутные такси Перми хотят упразднить – такое  практически единогласное решение приняли члены рабочей группы по оптимизации расходов бюджета в сфере пассажирского транспорта. «На сегодняшний день совершенно непонятно: что такое маршрутное такси, и с какой целью это создавалось? Как оно укладывается в городскую маршрутную сеть?» — цитирует слова депутата Дениса Ушакова «Бизнес-класс».

Кроме того, приоритетным видом транспорта в Перми станут экологичные трамваи. В соответствии с этим возможно ликвидируют и те автобусные маршруты, которые дублируют уже существующие трамвайные.  

Сами жители от депутатской инициативы не в восторге. В обсуждении на странице в соцсети они пишут: «Те, кто выдумывает подобные идиотские законы, сам не добирается до работы ежедневно из отдалённых районов и не ездит на общественном транспорте». «Сначала надо предложить удобный, мобильный способ перемещения людей из Н.Крыма, Закамска, Гайвы и т.д. до Перми. Чтобы добирались сидя, а не давились стоя!». «У меня уже волосы седые из-за наших трамваев: то в депо идут, то по другому маршруту, то встанут вагончиком, если впереди поломка или ДТП». 

В департаменте дорог и транспорта сообщили, что сегодня 8 маршрутных такси работает по договорам с администрацией. Но, к сожалению, есть и нелегальные, которые работают стихийно.  

В открытом голосовании «Нужны ли Перми маршрутки?» в одной из групп ВКонтакте «Да» ответило больше половины опрошенных – 1 413 человек (51,1%). «Нет» - 989 (35,8%). Затруднились с ответом 363 (13,1%). Всего проголосовало 2 765 человек.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах