936
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пять месяцев в Прикамье. Что обещал сделать для региона Александр Починок?

Категория:  Архив
Пять месяцев в Прикамье. Что обещал сделать для региона Александр Починок?
Ответ редакции

Александр Починок был назначен сенатором от Пермского края в Совете Федерации в конце января 2012 года. Соответствующее заявление подписал тогда еще губернатор региона Олег Чиркунов. Однако в апреле глава Прикамья ушел в отставку, а назначенный на его пост Виктор Басаргин предпочел Александру Починку Андрея Климова. Таким образом, Починок занимал должность сенатора от Прикамья только до начала июля 2012 года. И, как признался позже сам, узнал о своей отставке из СМИ.

О невозможности больше работать сенатором Александр Починок говорил с сожалением. По его словам, он хотел помогать Виктору Басаргину. Сожалел он также и о том, что не смог выполнить для жителей Прикамья те обещания, которые давал.

Между тем, чтобы стать сенатором, Александру Починку пришлось выдвинуться в депутаты села Меча Кишертского района Пермского края. Тогда он получил поддержку 94,5% местных жителей, но в итоге ввиду получения новой должности полномочия парламентария с себя сложил.

У Александра Починка был свой взгляд на ведение инвестиционной политики Пермского края. Он считал, что первоочередная задача – это строительство нового современного аэропорта с инфраструктурой, который сможет приносить колоссальный доход региону. Затем он говорил о необходимости решения проблемы сокращения времени в пути между Пермью и Екатеринбургом – строительстве скоростных железнодорожных магистралей, которые дадут новые возможности столице Прикамья. А поскольку во время предвыборной кампании в Кишертском районе Александру Починку приходилось часто ездить по трассе «Пермь – Екатеринбург», то и вопрос ее реконструкции как опасной и тяжелой дороги он поднимал неоднократно.

Говорил он и о развитии в Прикамье речного сообщения, о поддержке малого и среднего бизнеса на селе, повышении там качества медицинского обслуживания и связи, строительстве новых школ. Основными точками роста в Прикамье Александр Починок считал производство, туризм, культуру и сферу образования. По каждому из направлений у него было множество мыслей и идей.

Фактически Александр Починок в Прикамье не жил. Это и стало одной из причин того, что Виктор Басаргин решил отказаться от его работы. Виктор Басаргин аргументировал свое решение тем, что Андрей Климов лучше подходит на роль сенатора – он житель Пермского края, знает регион от и до и давно здесь работает.

После ухода с поста сенатора Александр Починок не знал, чем ему заняться. Тогда главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов уговорил его вести программу по истории налогов.

16 марта 2014 года Александр Починок скончался в одной из московских больниц от инсульта.

Справка АиФ-Прикамье

Александр Починок начал свою политическую карьеру в 1990 году, став народным депутатом. В 1993 году он занял пост замминистра финансов РФ. Потом в разные годы он работал руководителем Государственной налоговой службы, департамента финансов аппарата правительства, министром по налогам и сборам, министром труда и социального развития, помощником премьер-министра. С 2007 года являлся членом Совета Федерации РФ. С января по июль 2012 года был сенатором от Пермского края.

Был женат дважды. От первого брака есть дочь, от второго – двое сыновей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах