56

Александр Починок стал депутатом сельсовета в Прикамье

Известный и многоопытный российский политик победил на дополнительных выборах в совет депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края по многомандатному избирательному округу номер один. На этих выборах он набрал абсолютное большинство – 94,5 процентов голосов, или 310 жителей сельского поселения (село Мечино и еще одна деревня) из 328-ми, явившихся на избирательные участки.

Явка на момент закрытия избирательных участков составила 60,4 процента. Всего на четыре замещавшихся в тот день депутатских мандата претендовали шесть кандидатов. Депутатами по многомандатному округу при такой системе выборов станут первые четверо, набравшие последовательно возрастающее большинство голосов.
По предположениям, звучавшим в пермской прессе, мандат сельского депутата понадобился Починку, чтобы претендовать на место в Совете Федерации от Прикамья. Пока не принят законопроект о прямых выборах в верхнюю палату, сенатором пока что может стать лишь депутат местных законодательного или представительных органов.
Сейчас оба кресла от Пермского края в сенате пустуют. Прежний представитель от Законодательного собрания в СФ Оганес Оганян избран в декабре депутатом Государственной Думы, от губернатора Прикамья – Игорь Шубин, в свою очередь, – депутатом самого Законодательного собрания.
Александру Починку 12 января исполнилось 54 года. На протяжении последних двух десятилетий он был депутатом Государственной Думы, руководителем Государственной налоговой службы РФ, министром РФ по налогам и сборам, позднее - труда и социального развития, заместителем полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе. В Перми впервые был замечен в прошлом году на межерегиональном форуме «Культурный альянс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах