250

Главу Кудымкара отправили в отставку

Елена Истомина / АиФ

Пермь, 23 апреля – АиФ-Прикамье. Внеочередное заседание Кудымкарской городской думы, на котором депутаты большинством голосов проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы Кудымкара Анатолия Голубкова, прошло сегодня 23 апреля.

Голосование было тайным. За отставку проголосовали 15 депутатов. Трое депутатов отдали свои голоса «против» такого решения. Один бюллетень был испорчен.

После оглашения результатов голосования глава Кудымкара покинул зал заседания и больше не вернулся. До этого он сказал, что он – честный и прямой человек, вину свою не признает. 

Сегодня же депутаты выбрали заместителя председателя думы, который будет проводить заседания до назначения нового главы Кудымкара. Им стал депутат Владимир Старков. За его кандидатуру проголосовали 12 депутатов. 

Напомним, 14 апреля губернатор края Виктор Басаргин обратился в адрес Кудымкарской городской думы с предложением «об удалении главы г. Кудымкар Голубкова А.Н. В отставку в порядке 74.1 Федерального закона №131». Основанием для такой инициативы губернатора послужила информация прокуратуры края о несоблюдении главой Кудымкара Анатолием Голубковым ограничений и запретов, установленных действующим законодательством. В частности, речь идет о конфликте интересов, когда для работы на муниципальном объекте (строительство водопровода в Кудымкаре по пер. Школьный, ул. Голева) была привлечена компания, связанная с родственником главы. Стоит отметить, что выполненные работы оплачены не были, бюджет города реального ущерба не понес, на основании чего следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Голубкова «в связи с отсутствием состава преступления».

Однако губернатор имеет право инициировать отставку выборных должностных лиц даже в случае отсутствия уголовно наказуемых деяний. Применительно к главе города Кудымкара определяющим фактором стало несоблюдение Анатолием Голубковым запретов и ограничений, установленных законом «О противодействии коррупции». Как отмечают в администрации губернатора, позиция руководителя региона однозначна: любые факты проявления коррупции и нарушения антикоррупционного законодательства будут приводить к аналогичным жестким последствиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах