523

Пермские коммунисты поддержали намерение отменить «Пилораму - 2014»

Роман Кейсер / АиФ

Пермь, 26 мая – АиФ-Прикамье. Представители КПРФ в Перми поддержали намерение отменить фестиваль «Пилорама» в 2014 году. На сайте Пермского краевого отделения партии отметили, что закрытия музея «Пермь-36» требует политическая ситуация на Украине.

Напомним, международный форум «Пилорама» проводится в деревне Кучино Чусовского района. В программу фестиваля входят кинопоказы, выступления бардов, выставки, театральные постановки, площадки для гражданских дискуссий. Мероприятия проходят на той территории деревни, где с 1946 до 1988 действовала исправительно-трудовая колония «ИТК-36», предназначенная для осужденных за особо опасные государственные преступления.

Секретарь по идеологии Пермского крайкома КПРФ Геннадий Сторожев сообщил, что основной контингент заключенных «Пермь-36» составляли бандеровцы и власовцы, и «их потомки на Украине льют реки крови мирных граждан и, главным образом, русских». Проведение «Пилорамы» в такой ситуации «является чудовищным актом предательства своего народа, кощунственным осквернением памяти погибших от их рук людей. Мир тесен и все в нем близко и связано, Прикамье и Украина – в том числе», – отметил он.

Далее, г-н Сторожев выразил недоумение по поводу выделения краевыми властями денежных средств на проведение фестиваля. Он пояснил, что работа форума – «оболванивание» подрастающего поколения, так как «сеет в душах неокрепших подростков отравленные семена неуважения, а то и ненависти к своему народу, к своей Родине». Пермский коммунист также упомянул снос Ордена Ленина.

Напомним, что об отказе в проведении форума «Пилорама» в 2014 году сообщили в администрации губернатора. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах