397

Пермские коммунисты намерены вернуть плакаты со Сталиным на улицы города

Сюжет Скандальные билборды с изображением Сталина
Аркадий Константинов / АиФ
Пермь, 16 марта - АиФ-Прикамье.

Глава пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун распространил открытое письмо в ответ на снятие изображений Сталина с рекламных щитов. В обращении политик поясняет, как это произошло и что намерены предпринять местные структуры КПРФ.

По его словам, директору информационного агентства, которое занималось размещением рекламы, выразили неодобрение надзорные ведомства. И после этого глава учреждения стал откровенно пасовать и оправдываться перед заказчиком – что он и рад бы продолжать сотрудничество, но может пострадать добрая репутация фирмы. А после он приказал сотрудникам убрать скандальные билборды.

Кстати, никаких официальных писем надзорные инстанции не рассылали, официальных предостережений не делали, запретов не налагали. «Посему считаю: мы в очередной раз столкнулись с административным прессингом в облике «телефонного права» и паразитированием на нем всех тех, кому ненавистно имя великого Сталина!» – утверждает Владимир Корсун. 

«Требую признать очевидное: очередная антисталинская кампания идет вразрез с декларируемым всеми серьезными политиками, учеными и общественными деятелями стремлением видеть историю без «персон нон грата». Кампания эта тем более оскорбительна накануне юбилея Победы, в достижение которой внес свой вклад Верховный главнокомандующий Вооруженных Сил СССР, он же глава правящей партии Иосиф Виссарионович Сталин!», – отметил г-н Корсун. В заключение было обещано предпринять адекватные меры к тому, чтобы сталинские изображения вернулись на улицы Перми.

Напомним, скандальные рекламные щиты появились в Перми в декабре прошлого года. Некоторые граждане написали жалобы в пермское УФАС. Также люди начали собирать подписи под петицией, основное требование которой – убрать плакаты с улиц города.

Иосиф Сталин считается неоднозначной фигурой в мировой истории. Некоторые ассоциируют его имя с террором и репрессиями, некоторые – с политическими, экономическими, социальными достижениями, Победой в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах