Примерное время чтения: 2 минуты
175

«Токарь из Перми» высказался о законе, запрещающем работать не по профилю

Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье.

Депутат Госдумы Валерий Трапезников считает, что закон, запрещающий работать по специальности без профильного образования, пойдет только на пользу народу. «Это я вам как рабочий и опытный производственник говорю», – подчеркнул парламентарий, известный как «токарь из Перми»

«Недаром его поддержали и работодатели, и профсоюзы. Мы с вами, наверное, хотим лечиться все-таки у настоящих врачей, а стричься у профессиональных парикмахеров, а не каких-то самоучек. Закон начинает работать с 2016 года только в госструктурах. Сейчас же 90% чиновников не могут дать квалифицированного ответа на депутатские запросы! Для всех остальных определен 2020 год. Есть время подготовиться – например, предпринимателям вместе с государством открыть училища, чтобы готовить специалистов, которые будут нужны на их предприятиях», – считает утверждает Валерий Трапезников, член Комитета Госдумы по труду и социальной политике.

Парламентарий также добавил, что, по данным СМИ, примерно треть всех чиновников правительства, в какой бы сфере они сейчас ни работали, закончили Московский авиационный институт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах