129

Токарь из Перми: «Для меня Ксения Собчак осталась в прошлом»

Выступление Валерия Трапезникова на митинге

Большинство пермяков услышали про Валерия Трапезникова после его фееричного выступления на митинге в Екатеринбурге. Страстного оратора своим вниманием почтила даже главная теледива страны Ксения Собчак. Между тем Валерий Владимирович вот уже два десятка лет активно участвует в общественных организациях и профсоюзном движении, трижды баллотировался в Госдуму, пока, наконец, 4 декабря не прошел в российский парламент от ОНФ.

«АиФ-Пермь»: – Валерий Владимирович, пресса наперебой смакует анонсированный визит Ксюши Собчак в Пермь для встречи с вами на заводе, где вы работали токарем. Готовитесь?

В.Т.: – Я планирую быть в Перми. Вот только дата ее приезда выпала на субботу. Ксения, наверное, не знает, что по субботам заводы не работают. Но если хочет, я договорюсь с директором, приведу ее к станку, и Ксения поймет, насколько тяжело работать на производстве. В полемику вступать с ней не буду, но покажу, что такое настоящий токарь. Я сорок лет простоял за станком, имею моральное право сказать, что внес весомый вклад в экономику страны и авиацию. Сейчас вот в связи с избранием в Госдуму сменил сферу деятельности, но мое место на заводе все еще свободно, молодежь сюда не рвется.

Митинговать лучше в Гайд-парке

«АиФ-Пермь»: – Вы прославились после митинга в Екатеринбурге…

В.Т.: – Не согласен. Это всего лишь эпизод, оставшийся в прошлом, что его вспоминать? Это был мой эмоциональный ответ представителя рабочего класса на некорректные высказывания. Эмоциональный ответ. В политике надо быть осторожнее, не оскорблять друг друга, а находить точки соприкосновения.

«АиФ-Пермь»: – Митинговая активность в преддверии выборов Президента России будет возрастать?

В.Т.: – Думаю, да. В Перми мы готовим 18 числа митинг, 23-го – в Москве. Но не надо превращать митинги в соревнования. Я бы лучше всем митингующим в Москве раздал 200 тысяч лопат с предложением  убрать снег с улиц города. Считаю, что надо выделить в региональных центрах места для митингов, где можно собираться без согласования с властями. Как Гайд-парк в Лондоне.

 

Путин все понимает

«АиФ-Пермь»:  – Вы много говорите о защите интересов рабочих. Однако губернатор в деле развития пермского региона сделал ставку на культуру и искусство.

В.Т.: – Премьер-министр Путин во время своего последнего визита в Пермь посетил не арт-объекты, а «Протон» и «Мотовилихинские заводы», побывал на сборочном производстве авиадвигателей ПС-90. Предложенная им «Дорожная карта» федеральной поддержки промышленным проектам – сильный шаг. Я уверен, это не заглохнет после выборов. Кто работает, тот совершенствуется. Если человек умный, нормальный, болеющий за Россию, он будет меняться. Я Путину руку жал, почувствовал: нормальный человек. Может, были ошибки, но он понял, что народ хочет перемен.

«АиФ-Пермь»:  – Путин победит в первом туре президентских выборов?

В.Т.: – Я не гадалка. Лично я считаю, что второй тур не нужен. Это только дополнительные расходы. Важно всем ста миллионам избирателей прийти, проголосовать за стабильность и все решить в первом туре. Тем более пять кандидатов в президенты охватывают широкий политический спектр интересов: есть левый, правый, центрист, просто веселый человек.

«АиФ-Пермь»: – Этот веселый человек обозвал пермяков дебилами. Не попеняли Жириновскому в кулуарах Госдумы или прямо на заседании?

В.Т.: – Нет, я с ним не знаком. Я думаю, не стоит развивать этот конфликт, плохой мир лучше хорошей войны. В общем, возвращаясь к выборам, время оппозиции еще не пришло. Пусть она не торопится, раскручивает своего кандидата, выставляет на будущих выборах. Для истории 5-6 лет – это миг, не будем торопиться делать историю.

«АиФ-Пермь»: – А что, если история сама поторопится, и Путина 4 марта не выберут?

В.Т.: – Я бы не хотел такой истории.

Валерий Трапезников докажет Ксении Собчак, что он - настоящий токарь

Он-лайн конференция. Задай вопрос «токарю из Перми»!

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах