aif.ru counter
04.03.2015 16:35
123

Губернатор раздает поручения по вопросам сельского хозяйства

Дмитрий Овчинников / АиФ

Виктор Басаргин дал правительству края и главам муниципальных районов ряд поручений, относящихся к вопросам сельского хозяйства в регионе. Органы МСУ должны подготовить пакетные предложения поселенческих инициатив, направленных на благоустройство населенных пунктов. Это необходимо для принятия участия в конкурсе-отборе, проводимого федеральными органами Минсельхоза.

В этом году мероприятия, необходимые для благоустройства села, готова финансировать сама федерация. По сообщению информагентства Ruslogistic.ru, финансовые гранты будут направляться на строительство спортивных и детских площадок, а также на обустройство скверов, парковых зон и улучшение инфраструктуры села.

Также в распоряжении главы региона была поставлена задача краевым органам минсельхоза, совместно в кооперации с производителями и крайпотребсоюзом разработать пакет предложений, касающихся строительства оптово-распределительных центров. В таких создаваемых структурах должны будет осуществляться технологические процессы по первичной обработке аграрной продукции. Они также предусматривают создание централизованных овоще-, плодо-, и картофелехранилищ в регионе. С 2015 г. в крае начинается реализация софинансирования таких проектов. Для координации действий органов власти В.Басаргиным будет проведена дополнительная встреча с руководителем краевого потребсоюза.

Губернатором дано поручение И.Огородову — руководителю краевого минсельхоза, проинформировать всех аграриев о возможности увеличения субсидирования на федеральном уровне. Эти средства будут направлены на несвязанную поддержку процессов выращивания овощей в открытом грунте. Для активизации данного процесса было поручено активизировать формирование необходимых заявок от конечных сельхозпроизводителей.

В.Басаргиным было обращено внимание на тот факт, что в текущем году Федерация берет на себя покрытие 30% объемов всех затрат сельхозпроизводителей, направленных на возведение тепличных комплексов. Также будут увеличены с 15 до 25% компенсации, необходимые для приобретения сельхозтехники, и будет проводиться субсидирование краткосрочных кредитов по ставке в 14.68%. Всего за этот год планируется получить из госказны на нужды сельского хозяйства Пермского края около 1.4 млрд.руб.

Такие меры помогут проведению необходимых работ для создания нормальных условий развития сельского хозяйства в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество