Особое внимание в ней - сельскому хозяйству. На прошедшем вчера круглом столе руководство регионального минсельхоза обсудило с представителями предприятий АПК возможность обновления парка сельхозтехники за счёт государственной поддержки.
Министерство сельского хозяйства Пермского края уже оказывает такую поддержку. Внедряется метод «попродуктового финансирования»: хозяйства получают субсидии за большие объёмы произведённого и проданного молока, которые имеют право потратить на покупку новой техники. Также краевой бюджет компенсирует процентные ставки по кредитам, которые были взяты на обновление парка машин. Сейчас для работников сельскохозяйственной отрасли главное – заложить продолжение этих мер в Народную программу на ближайшие пять лет.
Вопрос обновления техники волнует не только работников села, но и промышленников, которые производят эти машины. За счёт государственной поддержки предприятия АПК имеют возможность закупать больше нового оборудования, а значит, растёт и число заказов у машиностроителей. Доходы от полученных заказов позволяют промышленникам обновить производство. Так, Краснокамский ремонтно-механический завод, который производит сельхозтехнику, недавно внедрил инновацию – установил двух роботов по сборке оборудования.
Для того чтобы учесть пожелания работников агропромышленной отрасли, да и всех остальных жителей Пермского края, которым не безразлична судьба родного региона, работает прямая линия губернатора по сбору предложений в Народную программу.
Позвонив по номеру прямой линии 8-800-555-44-59, каждый житель Перми и края может назвать проблему, решение которой он считает самым важным в ближайшие пять лет. При формировании Народной программы эти пожелания будут учтены.
37
Селянам – новую технику
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 10/08/2011Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть