Минувший четверг в краевом Законодательном собрании отдали на откуп юным депутатам: 27 августа здесь прошёл день Молодёжного парламента.
ДО «Школы молодого политика» (именно такой видится цель Молодёжного парламента спикеру ЗС Николаю Девяткину) в тот день добрались порядка 45 человек из 60 депутатов.
Руководители пяти комитетов ЗС рассказали о направлении их деятельности. Начальник государственно-правового управления аппарата ЗС Оксана Ходорова поведала об особенностях законотворчества взрослых коллег, а также как и на какой стадии в нём могут участвовать молодые народные избранники.
Затем ребята пообщались с разработчиками «Парламентского урока», который ежегодно депутаты ЗС проводят в середине сентября в школах Прикамья. Тут, кстати, возник даже небольшой спор, после которого присутствовавший на заседании уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков вынужден был констатировать: «Слишком уж потребительское отношение к жизни у молодых депутатов. Им бы поездить по краю да посмотреть, как реально живут люди!»
А во время выступления омбудсмена Пермского края и вовсе случился казус: у молодого депутата, который сидел как раз напротив Татьяны Марголиной, вдруг зазвонил телефон, и он… пару минут беседовал по нему.
Стоит заметить, молодёжные избранники достаточно активно задавали вопросы и дискутировали. Кстати, как показали дебаты, перед ними очень остро стоит проблема самоидентификации. Как высказался один из ребят-парламентариев: «Меня часто спрашивают: а зачем вообще нужен Молодёжный парламент? И я пока ничего не могу ответить на этот вопрос. Потому что сам не знаю!»
Большую дискуссию вызвал готовящийся в недрах министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций закон о государственной молодёжной политике в Пермском крае. По мнению многих молодых депутатов, проект закона написан «левой пяткой». Однако они пока не видят реального механизма, как можно повлиять на процесс подготовки данного законопроекта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть