65

«Алло! Сапко слушает». Глава Перми провёл очередную «прямую линию»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Прикамье 07/02/2012
Фото: АиФ

 И лёд, и пламень… 

Как обычно, пермяков интересовали самые разные темы - от благоустройства придомовой территории до проектов, связанных с реализацией Генплана. Например, жительница микрорайона Слудского сообщила, что её, как и соседей по дому, беспокоит судьба «долгостроя»-стадиона, расположенного неподалёку от Свято-Троицкого кафедрального собора. 
- Ходят слухи, - озабоченно сказала женщина, - что от планов строительства спортивного комплекса решено отказаться, а на месте котлована будет возведена элитная жилая «высотка». Так ли это на самом деле?”
- Нет, - пояснил Игорь Сапко. - Могу с уверенностью сказать, что, согласно Генеральному плану Перми, на месте, о котором вы говорите, может быть только стадион, и ничего более. Поэтому не беспокойтесь - никакого жилого дома там не построят. Что же касается «долгостроя», то сейчас мной ведутся переговоры с собственником объекта о его безвозмездной передаче муниципалитету. 
    Несколько звонков касались «ледяного городка», появившегося в канун новогодних праздников на городской эспланаде. Пермяки отмечали, что прозрачные «дворцы» и скульптуры очень нравятся не только детям, но и взрослым. А в период зимних школьных каникул, благодаря постоянным ярким мероприятиям, городок предоставил хорошую возможность отдохнуть всей семьёй. Люди спрашивали: планируется ли до прихода весеннего тепла провести на эспланаде новые массовые праздники?
- Приятно услышать добрые слова, - ответил Игорь Сапко. - Действительно, в период новогодних каникул «ледовый городок» посетили свыше 500 тыс. человек - такого не было никогда! Для нас очень важно удержать планку проведения праздничных массовых мероприятий на таком же хорошем уровне. В ближайшее время планируем организовать на территории «ледяного городка» встречу Масленицы. Обещаю большой общегородской праздник, обязательно приходите -  будет весело и интересно.
А впереди у нас, - поделился планами мэр, - проект «Белые ночи», в рамках которого тоже, думаю, пермяки и гости нашего города увидят много нового, необычного, креативного..

Гранты стали «весомее» 

Широкий общественный интерес вызывает стартующий сейчас конкурс социально значимых проектов «Город - это мы». Пока далеко не все пермяки, способные поделиться своими идеями, опытом, наработками в общественной деятельности, хорошо осведомлены о том, что необходимо для участия в конкурсе и как получить о нём полную информацию. 
- Этот конкурс мы проводим уже не первый год, - рассказал Игорь Сапко. - В этом году по моей инициативе мы увеличили грантовый фонд в два раза, и теперь он составляет 26 млн руб. На прошлой неделе мы провели встречу с общественными активистами и обсудили номинации, которые будут представлены в этом году. Детальная информация по конкурсу есть на сайте Пермской городской думы duma.perm.ru или по телефону 212-68-67. Мы увеличили также и величину каждого гранта - сейчас она составляет от 100 до 400 тыс. рублей. В 2012 году мы намерены провести конкурс раньше, чем в предыдущие годы, чтобы уже со второго полугодия жители Перми могли реализовать свои проекты.  
Как заверил глава Перми, инициативы пермяков получат «зелёную улицу» уже на стадии написания заявки: в создании конкурсной документации участникам конкурса помогут специалисты аппарата думы и администрации.  
Кстати
В 2011 году в call-центр поступило около 16 тысяч звонков от пермяков. 
Наша справка: городская справочная служба call-центр главы города 2-059-059 работает в Перми с 2008 года. Мэр Игорь Сапко раз в месяц лично принимает звонки от жителей, для того чтобы узнать насущные проблемы пермяков и ответить на интересующие их вопросы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах