31

В Перми новый ревизор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Прикамье 27/06/2012
Фото: АИФ

Нерадивым подрядчикам стоит задуматься. Новый руководитель КСП собрался объявить войну тем, кто срывает сроки выполнения муниципальных заказов.

Вчера на пленарном заседании Городской думы депутаты выбрали нового председателя Контрольно-счётной палаты (КСП) г. Перми. По результатам голосования им стала депутат Гордумы Мария Батуева. За неё отдали свои голоса 24 депутата при одном воздержавшемся.

Сформулированная Марией Фёдоровной концепция работы КСП вызвала одобрение депутатского корпуса. В первую очередь новый руководитель КСП планирует обратить внимание на недоимки в бюджет, срыв сроков муниципальных заказов и их некачественное выполнение, постоянную корректировку расходной части бюджета, срыв сроков выполнения долгосрочных городских программ (среди них такие насущные, как газификация, расселение из ветхого жилья, молодая семья). Настоящую войну Батуева готова объявить затягиванию сроков подачи исков в отношении недобросовестных подрядчиков. В прошлом году в городскую казну вернули через суд 87 млн руб., но при реализации предложений нового главы КСП эта сумма заметно увеличится.

- Оба кандидата были достойны должности председателя КСП, - подвёл итоги конкурса глава Перми Игорь САПКО. - Не сомневаюсь в их профессионализме и гражданских качествах. Но на то и конкурс - победить должен кто-то один. Доклад Надежды Агишевой был очень содержательным. Высказанные в нём замечания и предложения стоит учесть новому руководителю КСП. Время показало, что решение о создании КСП, которое мы приняли в 2004 г., себя полностью оправдало. Специалисты палаты отслеживают процесс соблюдения бюджета, контролируют законность расходования бюджетных средств, проводят экспертизу городских нормативных правовых актов. Это огромное подспорье в депутатской работе, реальная экспертная поддержка. Надеюсь, что с новым председателем и с КСП в целом у депутатского корпуса будут самые тесные деловые взаимоотношения.

Общественные центры

Накануне во втором чтении было утверждено Положение об общественных центрах города Перми. Что это такое, пояснила Ирина Горбунова, депутат Гордумы от 19 избирательного округа.

- Общественные центры стали настоящими точками притяжения для жителей самых разных возрастов и интересов. Здесь сконцентрированы социально активные силы микрорайона, клубы по интересам. По сути, выделение помещений под центры - это способ имущественной поддержки органов территориального самоуправления и общественных некоммерческих объединений. Здесь расположены и приёмные депутатов. Хорошо, если такие приёмные будут в каждом избирательном округе. В таком случае депутатам будет проще наладить контакт с избирателями, а пермякам донести свои вопросы и предложения до депутатов.

На сегодня в Перми работают уже 29 общественных центров: от больших и хорошо оборудованных, как центр на бульваре Гагарина, 58в, до небольших - размером в три кабинета. В августе будет введён в строй юбилейный тридцатый центр на ул. Карбышева, 40 в Орджоникидзевском районе. Депутаты отмечают, что эта работа будет продолжена. Департамент имущественных отношений в настоящее время подыскивает помещения, подходящие под организацию общественных центров.

Фестиваль продолжается

До конца июля проблем с досугом у пермяков быть не должно. Изучив общественное мнение, городские власти приняли решение продлить работу фестивального городка, построенного к «Белым ночам», до конца июля. В течение недели изменится режим работы городка, будет демонтирована сцена и ряд павильонов, но взамен появятся новые проекты. Глава Перми Игорь Сапко отметил, что акцент будет сделан на пермские творческие коллективы. Пермяки смогут познакомиться со своими талантливыми земляками, а те смогут показать себя во всей красе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах