65

Бизнес защитят от нечестных чиновников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Прикамье 21/11/2012

Пермь, 21  ноября - АиФ-Прикамье. 19 ноября в Перми прошло заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства. 

Полпред президента РФ в ПФО Михаил БАБИЧ отметил, что Пермский край входит в число регионов, которые лидируют в Приволжском федеральном округе в создании благоприятных условий работы для бизнеса. Так, за 9 месяцев текущего года объём инвестиций в основной капитал предприятий в Прикамье вырос на 9% и составил 92 млрд руб.  

- Тем не менее, трудности в регионах ещё остаются, и их необходимо преодолеть, - отметил Михаил Бабич. - Это избыточное административное давление, зачастую необоснованная работа контролирующих органов, частота проверок, коррупционные проявления. Мы стараемся регулировать ситуацию нормативно, чтобы в законодательном поле не оставалось лазеек для использования неформальных методов воздействия на бизнес. В случае нарушения закона должны вмешиваться соответствующие правоохранительные органы, с которыми мы сегодня обсуждали формы и методы воздействия на недобросовестных чиновников.

Итогом стал достаточно большой набор решений. Он связан с конкретными предложениями предпринимателей по кадастровой оценке земли, по системе и формам налогообложения, по снижению административных барьеров, сокращению количества проверок. Подготовлен серьёзный документ - плод усилий многих органов власти, представителей бизнес-сообщества, общественных организаций.

Языком цифр

260 тыс. человек в Прикамье - предприниматели. Количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства на 1000 жителей достигло в Пермском крае 14 единиц. Это выше среднего значения по России и второй результат в ПФО.

Официально

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

- Мы завершили разработку программы социально-экономического развития региона. Все мероприятия по поддержке предпринимателей и инвестиционной политике интегрированы в программы развития ключевых отраслей и отдельных территорий края. Кроме того, в регионе создан специализированный орган власти, отвечающий за работу с инвесторами и профессионально координирующий работу органов власти по привлечению инвестиций - Агентство по инвестициям и внешнеэкономическим связям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах