194

Аура Басаргина и «настоящий токарь». Итоги года в цитатах

Фото: АИФ

Пермь, 26 декабря - АиФ-Прикамье. 2012 год подходит к концу и пора подводить итоги. Редакция «АиФ-Прикамье» решила вспомнить самые яркие реплики пермских политиков и общественных деятелей уходящего года. 

Виктор Басаргин совсем не буддист. Но слово «аура» – по-настоящему уральское и крепкое – ему ничуть не чуждо. О своей ауре губернатор упомянул весной 2012 года, знакомясь с депутатами краевого парламента.

 

Фото Максима Кимерлинга, коллаж Ирины Беловой

Известный пермский токарь Валерий Трапезникой пригласил в феврале 2012 года посетить пермское промышленное производство телеведущую и одну из активисток московского «протестного движения» Ксению Собчак. Как сказал сам Трапезников, «если она хочет, я договорюсь с директором, приведу ее к станку, и Ксения поймет, насколько тяжело работать на производстве. В полемику вступать с ней не буду, но покажу, что такое настоящий токарь». Впрочем, трогательная встреча так и не состоялась, однако оставила след в местном фольклоре. 

Фото russianlook.ru, коллаж Ирины Беловой

 Муфтий Пермского края – человек дипломатичный. Но в прозападных симпатиях отнюдь не замечен. Вот и выступая перед пермским кадетами в солнечный осенний день подчеркнул – не надо дремать, ребята….

Фото Сергея Копышко, коллаж Ирины Беловой

 

Мэр Перми – человек, знающий толк в Интернете. Однако подрядчиков виртуальные записи не сделают более дисциплинированными. Автора цитаты, приведённой ниже, так и не удалось установить. Изначально считалось, что её высказал губернатор Виктор Басаргин на одном из заседаний, но позже реплика исчезла с сайта краевой администрации, а Игорь Сапко и вовсе заявил, что ничего подобного не слышал.

Фото Анатолия Зернина, коллаж Ирины Беловой

 Геннадий Тушнолобов – депутат ЗС и политик такого уровня, что «угнаться» за ним в популярности не может уже никто. Только человек подобного склада может на пленарном заседании Заксобрания дать «стопроцентное» определение нелегкого губернаторского труда:

Фото Екатерины Ерасовой, коллаж Ирины Беловой

 Министры порой знают такое, что обычному человеку совсем не понятно. Вот и г-жа Бербер, выступая на «правительственном часе» перед краевыми парламентариями, доложила…

Фото АиФ, коллаж Ирины Беловой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах