228

Демотиваторы по-пермски: итоги 2012 года

Коллаж Ирины Беловой

Пермь, 28 декабря - АиФ-Прикамье. Год подходит к концу и «АиФ-Прикамье» решил вспомнить самые-самые интернет-скандалы-2012, нарисовав по их мотивам демотиваторы. 

Информационный повод

Блог и аккаунт в Твиттере Марата Гельмана долгое время служил источником новостей для пермских журналистов. Написал Марат Гельман: «Эркен ушёл, я тоже как вернусь напишу заявление» и все СМИ вышли с заголовками - «Марат Гельман намерен написать заявление об уходе», черкнул Марат Александрович: «Папа вернулся и снова приступил к исполнению супружеского долга», и журналисты снова взяли это в оборот. Иногда кажется, что даже если он напишет, что чихнул, это станет поводом для сенсации.

 

Коллаж Ирины Беловой

И снег, и грех

Уборкой снега в городе в период снегопада не возмущался, пожалуй, только ленивый. Как только в Перми прошла первая метель, в интернете сразу появлялись злостные комментарии по поводу нечищенных улиц. Их подхватил и губернатор Виктор Басаргин - раскритиковал руководство краевого центра за неготовность дорожных служб к первым снегопадам: «Её (снегоуборочной техники - АиФ) не было. Правительству пришлось снимать машины с федеральных трасс, чтобы расчистить хотя бы основные улицы Перми. По данным ГИБДД количество аварий в эти два дня выросло на порядок». К нему подключился и помощник президента РФ Юрий Трутнев, который раскритиковал власти города ещё и за обилие «дикой» рекламы. «Добил» Игоря Сапко комментарий Виктора Басаргина в ходе пресс-конференции, он предположил, что глава города должен быть выборным, так как избранный всенародным голосованием мэр гораздо больше чувствует ответственность за благополучие города.

 

Фото Максима Кимерлинга, коллаж Ирины Беловой

 

Горящая табуретка

В 2012 году деревянная «П» у вокзала «Пермь-2» снова пострадала от рук вандалов. Ранним осенним утром в полицию поступило сообщение о том, что в «Саду камней» горит арт-объект. Пожарным удалось потушить арт-объект. Это уже не первая попытка поджога несчастной «табуретки». МЧС неустанно предупреждает - частой причиной пожара становится неосторожность при курении. Будьте осторожны!

 

Фото Максима Кимерлинга, коллаж Ирины Беловой

 

Администрация пела и плясала

Скандал, разразившийся в конце декабря, наделал много шума в сети. Закрытый прием губернатора Пермского края Виктора Басаргина прошёл в театре «Сцена-Молот». На мероприятии выступили группа «Премьер-министр» и Трофим. По подсчётам журналистов одного из центральных СМИ, банкет стоил 4,5 млн рублей. Представители краевой администрации утверждают, что праздник был оплачен неизвестным спонсором, а не из бюджета. Кто там оплатил банкет - дело мутное, зато теперь все знают, как чудесно поёт Виктор Басаргин.

 

Фото Максима Кимерлинга и russianlook.com, коллаж Ирины Беловой
Фото Максима Кимерлинга, коллаж Ирины Беловой

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах