101

Мухамедгали Хузин намерен судиться с противниками

Пермь, 27 августа – АиФ-Прикамье. Ранее в сети появилась информация, якобы стражи порядка проводят обыски у муфтия Пермского края. Мухамедгали Хузин расценил это как клевету. Вскоре по его иску может состояться суд.

«В Муфтияте и на объектах религиозной организации, его членов и участников никаких обысков и тому подобных вещей не происходило, все службы Муфтията функционируют в штатном режиме. Все эти, равно как и другие ранее распространенные "информации и заявления" являются плодом больного воображения бывших сотрудников аппарата Муфтията и некоторых "общающихся с космосом" деятелей», – говорится в официальном сообщении Муфтията.

А на днях в Екатеринбурге состоялся съезд Российской ассоциации исламского согласия, делегаты которого избрали Хузина председателем Всероссийского муфтията. Оговоримся: данный муфтият, несмотря на громкое название, объединяет лишь незначительную часть мусульман страны, раздираемых внутриконфессиональными противоречиями. Ожесточенное противостояние имеет место и в Прикамье. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах