43

Работать ради людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Прикамье 23/04/2013
Фото Дмитрия Овчинникова

Пермь, 26 апреля - АиФ-Прикамье. Апрельское заседание городского парламента оказалось богатым на значимые события. Глава Перми Игорь Сапко доложил коллегам-депутатам о работе, проделанной в 2012 г. Этот доклад был воспринят думцами позитивно - можно сказать, что мэр получил пятёрку. Вместе с тем в адрес руководителя исполнительной власти муниципалитета Анатолия Маховикова прозвучала жёсткая критика, в результате которой сити-менеджеру порекомендовали добровольно подать в отставку.

Предложено уйти

Депутат Владимир Плотников в своём выступлении акцентировал внимание коллег на том, что Анатолий Маховиков не исполнил рекомендацию депутатов об увольнении начальника департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, заработал резкую критику со стороны полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича за неудовлетворительное обеспечение земельными участками многодетных семей. Кроме того, подчеркнул парламентарий, не меняется в лучшую сторону ситуация с ремонтом дорог, масса нерешённых проблем остаётся в сфере ЖКХ, благоустройства.

- Учитывая подотчётность и подконтрольность администрации города гордуме, на основании того, что к главе администрации Перми Анатолию Юрьевичу Маховикову имеются претензии различных уровней власти, депутатов Пермской городской думы, правоохранительных органов, рекомендую г-ну Маховикову досрочно сложить полномочия главы администрации города Перми, - предложил проект решения Владимир Плотников.

Это решение и было принято депутатами. Однако стоит отметить, что пока оно носит рекомендательный характер.

Бюджет, понятный горожанам

В своём отчёте перед гордумой глава Перми Игорь Сапко заострил внимание на задачах развития городской экономики, повышении эффективности расходования бюджетных средств, укреплении взаимодействия властей и общественности.

- Пермская городская дума, - отметил мэр, - как представительный орган местного самоуправления определяет идеологию развития краевого центра. Считаю, что в этом плане депутаты действовали профессионально и ответственно, руководствуясь в своих решениях интересами избирателей, своей гражданской позицией. С удовольствием констатирую, что у нас в гордуме сложился командный стиль работы, активно приветствуется каждая депутатская инициатива. Дискуссии, открытый обмен мнениями стали рабочей нормой.

По словам Игоря Сапко, для того чтобы бюджет Перми был прозрачен и понятен каждому горожанину, а все расходы, их эффективность видны, как на ладони, им инициировано создание модели публичного бюджета. В рамках этой работы будет разработана и запущена в открытом доступе информационно-аналитическая система, планируются социологические исследования среди жителей города, проведение уроков о муниципальном бюджете для учащихся 7-9 классов.

Одно из ключевых направлений деятельности городской власти - строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). В 2012 г. было начато строительство ФОКа по ул. Обвинской, 9. В 2013 г. на реализацию этого проекта из городского бюджета города планируется направить 188 млн руб.

- Мне очень приятно, - сказал Игорь Сапко, - что 17 апреля мы с вами заложили символический камень в фундамент первого полноценного физкультурно-оздоровительного комплекса в Свердловском районе. Считаю, что подобные камни должны появиться и в основании других социально значимых дел. Только совместно с горожанами мы можем говорить об успехах Перми, и, опираясь на мнение наших избирателей, принимать ответственные решения, работать ради людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах