849

Предварительные результаты выборов в Пермском крае

Фото Максима Артамонова

Согласно актуальной информации, озвученной председателем избирательной комиссии Пермского края Тамарой Сайдаковой, на довыборах в Законодательное собрание по округу № 13 побеждает самовыдвиженец Юрий Фисюк. За этого кандидата отдали голоса 35,23% избирателей (6481 человек). Явка составила 26,3%.

На выборах мэра в Кунгуре на данный момент лидирует действующий глава, представитель партии «Единая Россия» Роман Кокшаров, у него 70,08% голосов. Около 50% краснокамцев поддержали своего мэра Юрия Чечеткина, так что у него есть все шансы вновь стать главой города. В Чусовом на выборах лидирует единоросс Сергей Белов. Главой Осинского района стал глава Крыловского сельского поселения Яков Лузянин. За него проголосовали 7832 избирателя, что составляет рекордные 84,43% голосов. По предварительным данным, на выборах главы Усольского района победу одерживает Елена Вшивкова (62,88% голосов).

В Чердынском районе ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов, поэтому в районе пройдет второй тур выборов 22 сентября. А в Александровском районе выборы признаны несостоявшимися в связи с тем, что заявилось всего два кандидата и ни один из них не набрал более 50%. Повтороное голосование будет проведено не позднее, чем через три месяца после 8 сентября.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Пермском крае состоялись выборы глав муниципальных районов (городских округов), основные выборы представительных органов муниципальных районов (городских округов), избирательные компании в сельских (городских) поселениях, дополнительные выборы представительных органов муниципальных образований, а также референдумы. Глав районов выбирали в Александровском, Березовском, Осинском, Чердынском и Усольском районах, также проходило голосование за главу Кунгура.

                                                                         
Справка
Досье: Кокшаров Роман Александрович

Дополнительные выборы представительных органов муниципальных образований состоялись в девяти муниципальных районах и одном городском округе. При этом будут избирались восемь депутатов по одномандатным округам — в Соликамске, в Бардымском, Горнозаводском, Еловском, Кизеловским, Кудымкарском, Юсьвинском районах, три — по многомандатномым округам — в Кудымкарском, Юсьвинском и Юрлинском районах,  один – по двухмандатному в Карагайском районе. 

В течение дня редакция «АиФ-Прикамье» будет обновлять сведения в этой статье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах