32

Итоги довыборов в гордуму: коммунисты всерьёз боролись за мандат

Пермь, 11 марта - АиФ-Прикамье. Пермская краевая избирательная комиссия официально сообщила предварительные результаты муниципальных выборов, прошедших в Прикамье 10 марта. Напомним, что в минувшее воскресенье состоялись дополнительные выборы депутатов Пермской городской Думы по одномандатным избирательным округам № 11, 22 и 34, а также дополнительные выборы депутатов Земских Собраний Березовского, Еловского, Ильинского, Октябрьского, Оханского, Чердынского, Гайнского муниципальных районов. Средняя явка избирателей по региону – 7,11%, по Перми – 16,38%.

 

 

Согласно предварительным итогам голосования за депутатов пермской гордумы в избирательном округе № 11 победил Сергей Захаров – 71,88%, в округе № 22 пальму первенства стяжал «единоросс» Сергей Климов - 36,85%, в избирательном округе № 34 – обладателем мандата стал еще один представитель «партии власти», Алексей Оборин – 52,69%. 

Относительно неплохие результаты на дополнительных выборах в Перми продемонстрировали коммунисты. В округе № 11 Анна Новикова заняла второе место – 10,43%, в Мотовилихе Виталий Моренко (округ №22) – на третьем месте с 20% голосов. В Свердловском районе, где борьба была наиболее упорной (округ №34), лидер комсомольцев Прикамья Сергей Андреянов – также на третьей позиции с 15% отданных за него голосов избирателей. 

На дополнительных выборах депутатов в Земские Собрания территорий с наибольшим отрывом от конкурентов победили: Михаил Ермолаев в Чердынском районе – 88,36%, Андрей Ересецов в Октябрьском муниципалитете – 79,44%, Андрей Шерстобитов в Березовском районе – 60,59%. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах