111

В Прикамье стартовали 55 избирательных кампаний

Пермь, 1 июля – АиФ-Прикамье. 55 избирательных кампаний стартовали в Пермском крае. 348 депутатских мандатов будет замещено по результатам голосования.

В единый день голосования 14 сентября в 28 муниципальных районах и городских округах состоятся избирательные компании. Из них девять – по выборам глав муниципальных образований, 43 – по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, два местных референдума по самообложению граждан и одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ. По итогам голосования должно быть замещено 348 депутатских мандатов. Смогут проголосовать 24,5 % всех избирателей края, – сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Пермского края.

«Мы будем оказывать содействие кандидатам в реализации своего права на участие в выборах, но при этом в случае выявления нарушений будут приниматься установленные действующим законодательством меры, а позиция избирательной комиссии будет разъясняться в публичной плоскости. Мы должны сделать выборы безопасными, комфортными и доступными абсолютно для всех избирателей. В понятие «доступность» мы вкладываем не только оснащение избирательных участков специальными средствами для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями, но и максимальное информирование избирателя о его праве проголосовать, в том числе и досрочно», – отметил Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края.

8 августа будут вынесены все решения о регистрации кандидатов. С 16.08. 2014 до 13.09.2014 пройдет период агитации кандидатов в СМИ. Документы для регистрации кандидаты должны предоставить не позже 18 часов 30.07.2014 года.

Отмечается, что наиболее крупными избирательными компаниями будут выборы депутатов Земских Собраний Ильинского, Березовского, Куединского, Кизеловского, Ординского, Нытвенского, Оханского, Пермского, Сивинского, Уинского, Кунгурского, Чернушинского муниципальных районов. Также сюда входят выборы депутатов Думы ЗАТО Звездный, выборы глав Уинского, Куединского, Красновишерского, Частинского, Кизеловского муниципальных районов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах