44

Выборы в Пермском крае впервые проходили по смешанной системе

Пермь,  10 сентября – АиФ-Прикамье. На прошедших выборах в Кунгуре, по предварительным данным, уверенную победу одерживает действующий градоначальник Роман Кокшаров, он набрал 70,08% голосов. На втором месте – представитель КПРФ Сергей Рынков (около 20%). 4% получил местный жилищно-коммунальный реформатор Александр Ощепков.  В ходе голосования 8 сентября в Кунгуре и в выборах мэра, и в выборах в городскую думу победили «единороссы». По предварительной оценке, партия провела в представительный орган власти шесть депутатов, три мандата досталось КПРФ, по одному – «Справедливой России» и ЛДПР. 

Напомним, что выборы в кунгурскую гордуму впервые в крае проходили по смешанной системе.  Половина депутатов избиралась по партийным спискам, другая половина – традиционно в одномандатных округах. 

Стоит отметить, что выборы в Кунгуре сопровождались скандалами. Так, несколько кандидатов не были зарегистрированы. Это Константин Окунев и экс-мэр Кунгура Амир Махмудов. 19 августа они провели автопробег «Кунгур-Пермь». По словам организаторов, автопробегом они хотели обратить внимание общественности на ситуацию с муниципальными выборами 8 сентября.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах