Примерное время чтения: 2 минуты
189

Свидетель не опознал возможного убийцу Бориса Немцова

Пермь, 27 марта - АиФ-Прикамье.

Еще один свидетель появился в расследовании убийства российского политика Бориса Немцова. В момент совершения преступления рядом оказался 27-летний менеджер Евгений (фамилия не называется в интересах следствия).

Евгений шел по мосту, слушал музыку через наушники и смотрел в экран смартфона. Молодой человек не слышал выстрелы. Однако он видел предполагаемого убийцу со спины. По словам Евгения, мужчина, вероятно, был среднего роста, худощавого телосложения и с темными волосами средней длины. Кроме того, на нем не было куртки. Он был одет в мешковатую одежду – джинсы и толстовку с капюшоном. Между тем, Заур Дадаев, который ранее давал признательные показания в убийстве Бориса Немцова, не попадает под указанное описание, так как у него крупная фигура и спортивное телосложение, пишет издание «Коммерсант».

Еще одно несовпадение касается автомобиля, на котором уехали предполагаемые преступники. Менеджер Евгений рассказал следователям, что мужчина, которого он видел, сел на заднее сиденье отечественного автомобиля белого цвета, вероятно, «Приоры». До этого было установлено, что убийцы скрылись на автомобиле ZAZ.

Находясь на месте преступления, Евгений видел там также двух дам – женщину средних лет в черной шубе и девушку, которые что-то сказали спутнице Немцова Анне Дурицкой и быстро исчезли из виду.

Также издание сообщает о том, что, по словам свидетеля, водитель снегоуборочной машины остановился лишь на пару секунд: Дурицкая перекинулась с ним всего парой фраз, после чего он поехал дальше.

Отметим, что теперь адвокаты Дадаева намерены использовать нестыковки в показаниях для доказательства невиновности подзащитного. Они считают, что Дадаев мог себя оговорить.

К слову, основной версией следователей является то, что убийство было заказано заграничными оппонентами Немцова. Сейчас в списке фигурантов – пять человек. Никто из них свою вину не признает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах