23

На Украине распалась парламентская коалиция

Решение о распаде коалиции было принято во время проведённого совещания лидеров парламентских фракций по вопросу её существования.

«Представители четырех фракций - фракции Партии регионов, «Нашей Украины - Народной самообороны», фракции Коммунистов, фракции Блока Литвина констатировали, что коалиции как таковой нет. Уважаемые народные депутаты, сообщаю вам, что по состоянию на сегодня, 2 марта, в аппарат парламента не поданы документы депутатских фракций, которые в декабре 2008 года сформировали коалицию демократических депутатских фракций в Верховной Раде Украины национального развития, стабильности и порядка, о которых (документах) шла речь на пленарном заседании парламента 17 февраля этого года», - цитирует слова Владимира Литвина РИА Новости.

Существование коалиции давало право Юлии Тимошенко оставаться в должности премьер-министра. Так как по украинскому законодательству сместить её мог только парламент, в котором у Тимошенко было большинство голосов. Сейчас ситуация изменилась. А в это время Партия регионов начала формирование новой коалиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах